Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
"Ситилинк" завоевывает Сибирь

"Ситилинк" завоевывает Сибирь

Электронный дискаунтер "Ситилинк" открывает полноформатные торговые точки в Сибири. В компании рассчитывают, что расширение сети поможет удержать долю на растущем рынке интернет-продаж. По оценке специалистов из "Ситилинка", его доля в обороте отечественной ecommerce сейчас составляет 5–6%.

Первый магазин-склад площадью около 800 м² запустится уже на этой неделе в Новосибирске. "Это будет розничный магазин-склад терминальной торговли, в котором около 20% площади занимает зона обслуживания покупателей", – рассказал генеральный менеджер "Ситилинк" Михаил Славинский. В течение двух следующих лет дискаунтер откроет в Новосибирской области 12 пунктов выдачи товаров. На очереди торговые точки в Омске, Барнауле, Кемерово и Новокузнецке. Кроме того, если стартовый магазин покажет хорошие результаты, компания рассмотрит возможность запуска второго полноформатного магазина большей площади в том же Новосибирске.

Инвестиции в открытие одного магазина-склада с учетом товарного запаса составляют примерно 50 млн рублей. Таким образом, в свое развитие в Сибири "Ситилинк" может вложить как минимум 400 млн рублей.

Эксперты уверены, что момент для того, чтобы развернуть сеть за Уралом, компания выбрала удачный: за последнее время с рынка ушла часть слабых игроков, освободив нишу и торговые площади. По оценке директора аналитического департамента ИК "Golden Hills – капиталъ АМ" Михаила Крылова, за год с момента выхода "Ситилинк" может занять 10–15% рынка продаж электроники и бытовой техники в Сибири. Впрочем, за эту долю дискаунтеру придется побороться. Основными конкурентами компании в Сибири будут мультиканальные федеральные сети: "Эльдорадо", "М.видео", "Связной", "Евросеть". Кроме того, стоит учитывать и интернет-магазины. В Сибири, например, достаточно влиятелен "Юлмарт".

"Ситилинк" — один из крупнейших российских интернет-магазинов сегмента БТиЭ, входит в группу компаний Merlion. Стартовал в 2008 году и сейчас занимает четвертое место в Топ-20 самых дорогих интернет-компаний в России. В настоящее время розничная сеть "Ситилинк" насчитывает 28 полноформатных магазинов терминальной торговли в 21 городе. Свое присутствие в регионах ритейлер расширяет за счет открытия в больших и малых городах пунктов выдачи и заказа (ПВЗ) "Ситилинк-мини" (средняя площадь – 30 м²), которых на текущий момент порядка 400. "Ситилинк-мини" функционируют в 195 городах.

Оборот сети по итогам 2015 года составил 36,5 млрд рублей (с НДС). Доля онлайн-продаж в выручке – 88%, количество визитов на сайт в сутки – 355 тысяч человек.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Запретить АлиЭкпресс ?? 15

asder:Вчера послал произвоителя, с которым работал 5 лет Он из РФ, Все сырье из РФ поднял цену мне на 60%. Я спросил, почему, говорит, что…
"Яндекс.Маркет" не отдаст покупателей интернет-магазинам
"Яндекс.Маркет" не отдаст покупателей интернет-магазинам

В конце сентября маркетплейс переводит 1,5 млн товарных карточек на продажи CPA (сost per action, он же "Заказ на Маркете")
Названы самые удобные банки для малого бизнеса
Названы самые удобные банки для малого бизнеса

Рейтинг "Business Banking Fees Rank 2016" искал самые "недорогие" банки для интернет-магазинов






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены