Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
"Ситилинк" нацелился на Урал

"Ситилинк" нацелился на Урал

В 2017 году "Ситилинк" планирует расширить торговую сеть на Урале. Первый полноформатный магазин-склад будет открыт весной в Магнитогорске (Челябинская область). Второй откроется в Нижнем Тагиле (Свердловская область) уже во втором полугодии. Об этом сообщил генеральный директор компании Михаил Славинский.

Предполагается, что каждый объект обойдется "Ситилинку" порядка 50 млн рублей, однако в компании уверены: потенциал Уральского федерального округа стоит этих инвестиций.  "В структуре продаж Уральский федеральный округ показывает очень хорошую динамику. Если наши среднесетевые темпы прироста в среднем составляют 20-25% в год, то Урал дает прирост порядка 70% в год", – рассказал директор розничной сети "Ситилинк" Александр Лозовский.

Славинский оценил рост рынка онлайн-продаж в регионе в 15% в год. По его словам, в среднем, каждый житель Урала тратит в Интернете 10,4 тыс. рублей в год. "Потенциал, что мы закладываем в наших оценках роста рынка e-commerce в регионе, отражается в сумме денег, которую один интернет-пользователь тратит в год. Урал не добрался до средних цифр по стране. И в этом мы видим потенциал для роста", – объяснил гендиректор "Ситилинка".

В начале декабря компания планирует открыть полноформатный магазин-склад в Тюмени. Его площадь составит 750 м², в нем будет храниться 8 тыс. наименований товаров. Тюменский магазин-склад станет распределительным терминалом в области. Это третье в округе предприятие "Ситилинка" такого масштаба. Первые два находятся в  Екатеринбурге и Челябинске.

По прогнозам "Ситилинка", открытие полноформатного магазина-склада позволит перевести 75% продаж в области в онлайн-формат. Пока тюменский показатель ниже, чем, например, в Екатеринбурге или Челябинске, где через Сеть осуществляется 85% продаж, но выше, чем в регионах со слабым проникновением Интернета (60%).

Укрепляться на Урале "Ситилинк" планирует не только за счет полноформатных складов-магазинов, но и путем расширения сети пунктов выдачи. В течение ближайших двух лет компания собирается открыть в регионе еще 12-15 ПВЗ. В настоящее время у компании на Урале их 31.

Уральский федеральный округ – не единственный, где "Ситилинк" ведет экспансию. В этом году ритейлер начал открывать полноформатные торговые точки в Сибири. В компании рассчитывают, что расширение представительств в офлайне поможет удержать долю на растущем рынке интернет-продаж.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Куда уйдут покупатели с Яндекс Маркета? 136

Narzan:Может если подстроятся под новые реалии, тогда да. А разве они ещё не подстроились, подняли цены для магазинов в несколько раз?
В Рунете хотят создать аналог eBay для интеллектуальной собственности
В Рунете хотят создать аналог eBay для интеллектуальной собственности

Гендиректор Российского Союза Правообладателей Андрей Кричевский предложил создать платформу-конструктор, которая объединит оборот цифровых объектов интеллектуальной собственности
Ivi.ru покажет эмигрантам
Ivi.ru покажет эмигрантам

Российский онлайн-кинотеатр ivi.ru станет продвигать отечественные фильмы на рынках Европы и Америки. Новый сайт компании ivi.tv уже доступен в США, Канаде, Германии, Франции, Израиле и…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены