Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Силовики закрыли сайты-мошенники без суда

По сообщениям британского информационного онлайн-портала TotallyMoney, в результате совместной операции, проведенной подразделением полиции Лондона по борьбе с интернет-преступностью и британским национальным регистратором доменов Nominent, было закрыто более 2000 мошеннических интернет-магазинов. Данные сайты занимались продажей несуществующих товаров или принимали оплату за продукцию, но не предоставляли ее покупателю.


Nominent утверждает, что регистрация данных сайтов носила массовый характер, а в качестве их владельцев выступало несколько юридических лиц. Возможно, мошенники хотели получить большую прибыль под сезон рождественских распродаж. Несмотря на то что факты мошенничества были выявлены и прекращены, британские правозащитные организации и Ассоциация интернет-провайдеров Великобритании выражают недовольство по поводу приостановки работы сайтов силовыми ведомствами, так как это создает опасный прецедент. По их мнению, данные решения должен принимать арбитражный суд, и борьба с интернет-преступностью должна вестись в рамках закона.


Британская полиция уже не в первый раз борется с онлайн-преступностью в период рождественских распродаж. Так, в канун 2010 года было закрыто около 1200 мошеннических интернет-магазинов, зарегистрированных пользователями из Азии в британской доменной зоне.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Таможенный союз 3

А как сейчас обстоят дела с этим?

Автомат сдачи не дает

С 24 ноября текущего года украинские интернет-магазины, подключенные к системе расчетов WebMoney, смогут принять платежи, сделанные из любого терминала оплаты или через банки-партнеры: Петрокомерц-Украина, АльфаБанк,…

И все же она выросла

На 32% увеличился рынок украинской интернет-торговли по сравнению с 2010 годом, о чем сообщается в результатах исследования "Украинского процессингового центра". Данные взяты на октябрь 2011.






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены