Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Сервис 2can получил $1,6 млн на развитие

Разработчик сервисов приема платежей через смартфоны "Смартфин" привлек инвестиции от InVenture Partners на развитие проекта 2can, сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию. Сумма вложений составила $1,6 млн. 2can представляет собой аналог американского Square – ориентированный на интернет-магазины сервис для перевода и приема платежей с банковских карт через смартфон или планшетный ПК, использующий iOS или Android. В состав карманного терминала 2can входит кард-ридер и специальное ПО.

Привлеченные средства создатели сервиса направят на технические доработки сервиса, развитие партнерской розничной сети и продвижение продукта. Также в планах разработчиков интеграция 2can с несколькими банками-партнерами, что позволит "Смартфину" предоставлять клиентам мобильный эквайринг.

Напомним, проект 2can был создан в ноябре 2011 года Николаем Жмуренко и Юрием Владимировым при сумме начальных инвестиций примерно $300 тыс. В настоящее время партнерами проекта являются Visa и "Промсвязьбанк". Полноценный запуск проекта состоялся 21 сентября текущего года.

"В России эмитировано более 190 млн пластиковых карт, годовой оборот по ним превышает 16 трлн руб., однако в подавляющем большинстве владельцы карт предпочитают использовать их просто для снятия наличных в банкомате. Это неудивительно, ведь в России только около 17% торговых предприятий, работающих с физическими лицами, принимают банковские карты. Мы полагаем, что предприниматели оценят потенциал решения, позволяющего обеспечить покупателям удобство и безопасность платежей, и до конца 2012 г. наша клиентская база составит несколько тысяч устройств, а в 2013 г. она будет расширена до десятков тысяч", – рассказал о перспективах проекта генеральный директор 2can и основатель компании "Смартфин" Николай Жмуренко.

"Проект 2can заинтересовал нас возможностью быстрого масштабирования платежного решения компании, с учетом огромного потенциала рынка мобильного эквайринга в России. Мы будем внимательно следить за развитием проекта и оказывать ему как дополнительную финансовою поддержку, так и помощь в налаживании связей с потенциальными клиентами в области электронной коммерции", – прокомментировал инвестиции Антон Иншутин, управляющий партнер венчурного фонда InVenture Partners.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Нужна: платежная система с выводом средств в банк США 1

Странно, а PayPal чем не вариант? Кто бы мне сказал, как от туда деньги забрать!

Клиенты "Промсвязьбанка" смогут платить через "Единую кассу"

Теперь платежный сервис "Единая касса" предоставляет клиентам "Промсвязьбанка" возможность оплачивать услуги и товары в интернет-магазинах по технологии электронного выставления счетов PSB-Retail

Билет на утренник - через Интернет

Теперь в семи городах России можно узнать на KidsReview.ru о мероприятиях для детей, а также заказать и оплатить на них билеты. Процессинговый центр PayOnline, став…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены