подписка
Подписаться
Спонсор раздела
Новости Общий менеджмент
07/12/2021

"СберПрайм" снижает выгоду по подписке: ограничили бесплатную доставку из "СберМаркета". Что об этом думают клиенты?

"СберПрайм" снижает выгоду по подписке: ограничили бесплатную доставку из "СберМаркета". Что об этом думают клиенты?

Сбер в одностороннем порядке ухудшил условия своей платной подписки "СберПрайм" — с 8 декабря "всегда бесплатная доставка" из "СберМаркета" будет ограничена всего тремя доставками в месяц. За остальные придется заплатить — цена доставки варьируется в зависимости от региона, в Москве она составляет от 177 рублей.

СберПрайм доставка3

Безлимитную бесплатную доставку продуктов из магазинов в подписке "СберПрайм" называли одной из самых выгодных опций.  Также в последнее время выросла минимальная сумма заказа в "СберМаркете". В зависимости от региона она составляет 1500 – 2000 рублей из гипермаркетов (например из Metro) и 400 рублей — для супермаркетов.

Одновременно Сбер запустил массовую рекламную кампанию "СберПрайма" на ТВ. Главный герой ролика выбирает подписку, потому что не хочет "платить за доставку". Правда, упор в ролике делается на по-прежнему оставшейся бесплатной без ограничений доставке из маркетплейса "СберМегаМаркет".

Также Сбер сделал рекламные коллаборации с блогерами-инфлюенсерами, которые радостно рассказывают, что теперь подписчики "СберПрайма" могут оформить аж целых три бесплатные доставки из "СберМаркета" в месяц, совершенно не упоминая о том, что раньше их количество не было ограничено.

Условия подписки "СберПрайм" постепенно ухудшались все последнее время. Скидка на заказы в Delivery Club уменьшилась с 10% до 7%, скидка на заказы в "Самокате" уменьшилась с 7% до 3%, появилась минимальная сумма заказа для предоставления скидки – от 600 рублей, уменьшился кешбэк в "Сбермегамаркете" и т.п.

Ожидаемо возмутились подписчики "СберПрайма". Они особенно упирают на то, что на сайте подписки до последнего времени висело сообщение о "всегда бесплатной доставке".

Сберпрайм доставка

Многие сообщают в комментариях, что продлевать подписку не будут, поскольку оформляли ее только ради этой опции.

Хотя строго говоря, даже две бесплатные доставки в месяц уже компенсируют стоимость подписки. Поскольку оплата за эти две доставки была бы 354 рубля, а подписка стоит 199 рублей. Особенно возмущаются пользователи, которые приобрели годовую подписку, не зная, что условия изменятся.

Сберпрайм доставка2

В ответ на претензии представитель "СберПрайма" сообщил, что "исполнитель вправе в одностороннем порядке изменить условия предоставления подписки".

Всем возмущающимся служба поддержки советует оформить подписку "СберПрайм +", в рамках которой бесплатный безлимит на "СберМаркет" сохраняется. Вот только она стоит 399 рублей в месяц.

Интересно, что только сегодня глава Сбера Герман Греф в интервью "Россия 24" признался, что особой финансовой выгоды от подписок Сбер пока не получает, но ситуация будет исправлена со временем, когда банк наберет большую аудиторию у подписки.

Нынешние подписчики выражают сомнение, что с таким подходом к пользователям Сберу удастся глобально нарастить количество подписчиков.

Интересная новость? А ведь новости гораздо удобнее отслеживать в Telegram. Подпишитесь на наш Telegram-канал вот по этой ссылке. И вы будете и читать, и получать все самое важное наиболее удобным способом.

Прокомментировать
Читайте также
07/12/2021
Русские идут - остальные закрываются! На фоне выхода Яндекс.Еды на белорусский рынок главный местный конкурент почти сразу закрылся
Вчера прекратила свою работу крупнейшая в этой стране служба доставки готовых блюд Menu.by. По слухам, акционерам не удалось договориться о слиянии с крупным иностранным сервисом на фоне наступления конкурентов из РФ... Подробнее
06/12/2021
Хотите сами открыть сортировочный центр Wildberries? Теперь так можно 4
Сторонние предприниматели могут взять на себя приемку, сортировку, временное хранение и дальнейшую отгрузку товаров некоторых продавцов. Компания уже запустила в Москве три таких логистических центра и еще несколько откроет до конца года... Подробнее
06/12/2021
Китай и всё остальное: зачем Alibaba Group делит свой ecommerce на две компании?
Два основных направления деятельности компании в области электронной торговли станут отдельными компаниями China Digital Commerce и International Digital Commerce. Разбираемся, кому и что достанется в ходе этого... Подробнее
Александр Плюсков
Со-Редактор, Oborot.ru
23/11/2021
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент
Ксения Т.
Директор, Торговля (среднего размера компания)
16/11/2021
Как прошла первая большая распродажа: смотрим на цифры по итогам 11.11 - обсуждение 2
ну к примеру у нас в Озоне в личном кабинете висел баннер - отгружено в период акции и сумма,  но правда в том что акционных товаров этой сумме 10-15%  а напишут и посчитают что это все по акции)))) 
Форум Ведение бизнеса Общий менеджмент