подписка
Подписаться
22/08/2019

"Сбербанк" приценивается к 2ГИС

"Сбербанк" приценивается к 2ГИС

"Сбербанк" ведёт переговоры о покупке компании 2ГИС, выпускающей одноимённые электронные справочники с картами городов, пишет РБК. Подробности возможной сделки обе стороны пока не комментируют.

2ГИС – достаточно крупный ресурс, который, по оценке Forbes, расположился на восьмом месте в рейтинге самых дорогих компаний Рунета. В настоящий момент его стоимость оценивается в $243 млн.

Согласно источнику издания на рынке, инициатива исходит от 2ГИС, однако сделка интересна и банку, поскольку ресурс может стать одним из "кирпичиков" выстраиваемой экосистемы  финансовых и нефинансовых услуг.

"Сбербанку" принадлежит доля в 75% платежной системы "Яндекс.Деньги", часть рекламной платформы Segmento, 40% компании "Эвотор", специализирующейся на онлайн-кассах, часть стартапа по распознаванию лиц VisionLabs, почти 80% медицинского сервиса DocDoc, доля в площадках "Беру" и Bringly. Этой весной банк купил 46,5% Rambler Group и начал интегрировать в свою систему digital-продукты и сервисы холдинга.

Польза от картографического ресурса достаточно очевидна. Он позволит развить мобильные сервисы и упростить доступ к ним через интегрированную карту в большинстве приложений. Это будет удобно как клиентам, так и бизнесу, который сможет рассказать о себе и, буквально, привести их по выстроенному маршруту.

Прокомментировать
Читайте также
Валерий Д.
Владелец, Торговля (Книги, музыка, видео, мини-компания)
05/11/2021
Сбербанк купил агрегатор доставки Shiptor - обсуждение 16
Спустя два года работы Шиптора под крылом Сбербанка могу сказать, что принципиально ничего не изменилось. Стало ни лучше, ни хуже. Или в чем-то чуть лучше, а в чем-то чуть хуже. Сбербанку просто нужен был оператор, чтобы организовать доставку по отделениям Сбербанка. И они его получили. Покупатели в Интернет-магазине довольно часто выбирают доставку Сберпосылка, так как тариф бывает ниже, чем у остальных служб доставки. Да и отделения эти есть почти везде. Свернуть
Спустя два года работы Шиптора под крылом Сбербанка могу сказать, что принципиально ничего не изменилось. Стало ни лучше, ни хуже. Или в чем-то чуть лучше, а в чем-то чуть хуже. Сбербанку Еще...
Форум Открытие бизнеса Бизнес-планирование
23/08/2019
Лучшее время для регистрации на конференцию "Электронная торговля"
Крупнейшая конференция по ecommerce и omnichannel опубликовала программу и список спикеров. И предупредила о повышении цен на раннюю регистрацию 29 августа... Подробнее
22/08/2019
В Санкт-Петербург вышел столичный сервис здорового питания
После трех лет работы в Москве, стартап Justfood решился на экспансию в соседний миллионник... Подробнее
20/08/2019
"Детский мир" создает собственный маркетплейс
Потому что Wildberries уже наступает ему на пятки в сегменте детских товаров... Подробнее
Денис Демидов
Генеральный директор, AvtoGSM.ru
27/06/2019
В России запустят маркетплейс китайских товаров "Спутник" - обсуждение 2
Какой-то нездоровый интерес гос. и около гос. компаний к кроссбордеру, может они что-то знают? Правительство окончательно решило его не трогать?
Форум Открытие бизнеса Бизнес-планирование