Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Сбербанк переходит от карт с магнитной полоской на карты с чипом

Банковская карта С 1 июля крупнейший эмитент России Сбербанком России прекращает выпускать банковские карты без чипа, сообщает digit.ru. Этот шаг продиктован намерением повысить безопасность персональных данных на карте.


Новые карты с чипами на все операции требуют подтверждения вводом пин-кода и обладают защитой информации от копирования, что станет действенной мерой в борьбе со скиммингом (кража данных карты при помощи специального считывающего устройства, скиммера).


В ближайшие годы планируется полная замена карт с магнитной полоской на карты с чипом. Переход на новые карты займет порядка трех лет. Для получения новой карты с чипом гражданам нужно в отделении Сбербанка оформить заявление на плановый или досрочный перевыпуск карты.


Уже сегодня вся сеть устройств самообслуживания и торгово-сервисных точек Сбербанка России оборудованы под прием чипов, что позволяет проводить операции именно по чипу, а не по магнитной полосе, которая остается на карте, в соответствии с требованиями платежных систем.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Мобильный терминал оплаты 21

пользуюсь терминалом Pay-me были сбои, не смог получить платеж по карте два раза. В первом случае карту не читало вообще, но по правде говоря, и…

Банковские карты есть у большинства интернет-пользователей - исследование PayU

В среднем по России пластиковые карты есть у 40% взрослого населения, среди постоянных пользователей Интернета эта цифра вырастает до 87%

Сбербанк завершил приобретение "Яндекс.Денег" . На 3 месяца позже, чем планировалось

Сбербанку отошел пакет в 75% минус одна акция. Итоги сделки мы увидим уже в 2013 году. ЯД и Сбербанк обещают представить новое, революционное платежное решение…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены