Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Сбербанк может приобрести немного Gett

Сбербанк может приобрести немного Gett

Сбербанк ведет переговоры о приобретении доли в крупном операторе перевозок Gett. Официальное объявление о сделке ожидается в течение двух ближайших недель.

Представители пресс-служб Sberbank CIB (корпоративно-инвестиционный бизнес Сбербанка) и Gett эту информацию не комментируют. Однако ее подтвердили в одной из компаний, которая является инвестором Gett. Источник утверждает, что Сбербанк планирует купить небольшую долю в операторе. Это может быть сделано путем предоставления кредитной линии в обмен на участие в капитале. В то же время другой источник, знакомый с ходом переговоров, настаивает, что пока речь идет лишь о кредите.

Сбербанк не впервые проявляет интерес к крупнейшим онлайн-сервисам такси и "сервисам по требованию" (on demand services). В июле этого года венчурный фонд Сбербанка SBT Venture Fund объявил об участии в G-round инвестиций в Uber. Чуть позже – в начале августа – стало известно о переговорах между банком и российским сервисом "Яндекс.Такси". 

В феврале этого года сервис заказа такси Gett объявил, что запускает курьерскую службу "Gett курьер" в Москве. Пока она работает только для частных клиентов, но в перспективе планируется запустить "доставку за один час" для интернет-магазинов.

Gett работает в 80 городах в четырех странах, а также в 30 городах России. Цель компании – захватить 50% российского рынка по количеству поездок и до середины 2017 года охватить все российские города с населением от 500 тыс. человек.

Выход за рамки собственно сервиса такси Gett начал в апреле 2015 года, когда в Нью-Йорке запустил доставку пиццы в течение 10 минут. Нью-йоркские пользователи приложения могли также заказать через сервис на дом цветы, шоколад или вино.

В Лондоне служба доставки Gett уже доставляет небольшие посылки из интернет-магазинов и не только. Их развозят на скутерах, поэтому габариты и вес посылок ограничены. 

По данным Crunchbase, международные инвестиции в Gett на текущий момент составляют $522 млн. Среди партнеров Gett – основатель сервиса Шахар Вайсер, Рой Мор, фонды Access Industries, MCI Capital SA, Kreos Capital, Inventure Partners, Baring Vostok Capital Partners, Vostok New Ventures, а также Volkswagen Group.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Куда уйдут покупатели с Яндекс Маркета? 136

Narzan:Может если подстроятся под новые реалии, тогда да. А разве они ещё не подстроились, подняли цены для магазинов в несколько раз?
Выручка "Почты России" растет медленнее затрат
Выручка "Почты России" растет медленнее затрат

"Почта России" отчиталась по итогам девяти месяцев года. В этот период было обработано почти вдвое больше отправлений, чем за аналогичный период прошлого года
Кроссбордер обложат по-крупному
Кроссбордер обложат по-крупному

В дорожную карту развития онлайн-торговли в России добавили снижение порога беспошлинного ввоза товаров








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены