Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Самые успешные в российской ecommerce: версия Data Insight

Самые успешные в российской ecommerce: версия Data Insight

Аналитическое агентство Data Insight наконец выпустило полный топ-100 российских онлайн-ритейлеров.  "Ecommerce. Index TOP-100" ранжирует интернет-магазины по выручке, числу заказов, среднему чеку и даже оценкам за продвижение.

 Так выглядит топовая сотня по оценочной выручке. Онлайн-магазин автозапчастей Exist.ru обошел прежнего лидера, "Юлмарт", его выручку эксперты оценили в 35,7 млрд рублей, а оборот "Юлмарта" – только в 15,9 млрд. 

Гендиректор "Юлмарта" Сергей Федоринов с такой оценкой не согласился. По его данным, оборот "Юлмарта" с НДС за полгода составил 21,1 млрд руб.

Управляющий партнер Data Insight Борис Овчинников рассказал Oborot.ru, что при оценке выручки Exist использовались данные по посещаемости сайта, данные опросов покупателей и комментарии от партнеров компании

"Можно быть уверенным, что Exist первый, но реальный объем выручки может отличаться от нашей оценки в любую сторону достаточно заметно – на миллиарды рублей", – признается Овчинников.

Первым по количеству заказов стал интернет-магазин одежды Whildberries. По данным Data Insight, он обслужил  более 9,6 млн заказов в полгода – это 40-60 тысяч заказов в сутки!

Лидеры по среднему чеку – "Изолюкс" (29 000 рублей), RE:STORE (28 400 рублей) и "Холодильник.ру" (25 700 рублей) не вошедшие по обороту даже в первую десятку. Exist.ruлидер по выручке со средним чеком 8 600 рублей  по этому показателю оказался всего на 44 месте.  А средний чек Wildberries — всего 1 500 рублей. По этому параметру он делит последние три места с книжными интернет-магазинами "Лабиринт" и MY-SHOP.

Самый широкий ассортимент у Exist.ru: 26 млн SKU.  У Wildberries – 6 млн товарных позиций. Маркетплейс "Викимарт" на третьем месте со "скромными" 600 000 тысячами SKU. 

Любопытно, что не все магазины первой десятки предоставляют клиенту широкий выбор способов онлайн-оплаты. У "Ламоды", "М.Видео" и "Эльдорадо" всего один способ, а Bonprix вообще не подключен к популярным Яндекс.Деньги, Qiwi и WebMoney и даже не дает возможностей заплатить карточкой. 

Быстрее других работают сайты автомагазинов. Они показали лучшие результаты при тестах, замеряющих время ответа хостинга и время загрузки. Exist.ru, EXPRESS-ШИНА и R17.RU получили оценки 9,9 из 10.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

глобализация в российской интернет-торговле - Яндекс-Маркет и Авито-Маркет хотят захватить рынок! 4

anstrem: В США или Китае уже закрылись все интернет-магазины среднего класса ? В Китае - таки-да. Площадки алибабы сожрали всю мелочевку. Но там поисковик отделен…
Роскомнадзор начал блокировать онлайн-аптеки
Роскомнадзор начал блокировать онлайн-аптеки

В реестр запрещенных попало 17 сайтов аптечных сетей
"Миллиметрика" закрывается, но не продается
"Миллиметрика" закрывается, но не продается

Причина закрытия – отказ "Яндекса" выкупить приложение. Поисковику не подошла цена, которую выставляла студия-разработчик






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены