подписка
Подписаться
26/06/2020

Самоизоляция привела россиян в онлайн-аптеки

Самоизоляция привела россиян в онлайн-аптеки

12% россиян впервые сделали покупки в онлайн-аптеках во время режима самоизоляции. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на исследование фармкомпании Stada. Резкий рост бронирования лекарств через Интернет наблюдался именно в упомянутый период, но с наступлением лета началось падение. 

В группе "Эркафарм" (в нее входят сети "Доктор Столетов", "Озерки", "Радуга" и прочие) отметили, что в апреле продажи с интернет-бронированием выросли на 40% год к году. В сети "36,6" также сообщают о росте на десятки процентов, но в июне и там  начался спад. 

Гендиректор аптечного агрегатора "Мегаптека.ру" Дмитрий Чирков заявил, пик заказов пришелся на март – плюс 376%, в апреле рост (год к году) был на уровне 128%, а в мае – 74%.В июне пока что плюс 55%. Мартовский рост на 300% заметил и агрегатор "Все аптеки". 

В целом же, по данным компании AlphaRM, пандемия коронавируса позволила коммерческому сегменту рынка лекарств в первые четыре месяца вырасти на 12%. Сами россияне стали тратить на лекарства в среднем 2,5 тысячи рублей.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
29/06/2020
Lamoda: кризис роскоши не помеха
Этой весной россияне активно покупали премиальную одежду, обувь и аксессуары... Подробнее
25/06/2020
Россияне "созревают" до покупки нового авто через интернет
Каждый пятый потенциальный покупатель нового авто готов пройти в онлайне весь путь: от выбора модели до оплаты ... Подробнее
Роман Садовский
PR менеджер, Хакасия
04/06/2020
В мае продажи спорттоваров на Wildberries выросли в 6 раз - обсуждение 3

глупое и неинформативное заявление. у вайлдберрис год назад практически не было продаж по этим группам. так можно и в 600 раз больше велосипедов продать.
Dmitry B.
 Dmitry B.
sales manager, Торговля (Спорт и туристические товары, небольшая компания)



Согласен с вами у Валдберрис продажи упали, конечно не намного, но заметно. Сейчас они заманивают людей скидками. Я как то заказывал у них товар. Качество так себе. Но есть и стоящие вещи, но мало.
Еще
Форум Тенденции развития Российские тенденции