Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Рынок бытовой техники и электроники падает

Рынок бытовой техники и электроники падает

В первом квартале 2015 года продажи в секторе бытовой техники и электроники по стоимости упали на 16,4% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Ожидается, что к концу четвертого квартала они упадут еще больше – до 22%, а количество проданных устройств снизится почти на четверть по сравнению с 2014 годом. К таким неутешительным выводам пришли аналитики компании GfK.

Согласно обзору результатов первого квартала 2015 года, общее количество проданных устройств снизилось почти вдвое. Лишь крупная бытовая техника и сегмент телекоммуникаций показали чуть меньшее снижение продаж в штуках – на 42,8% и 31,9% соответственно. Отметим, что, по данным IDC, рынок электроники в первом квартале показал даже большее падение – на 43,6%. Хоть какая-то положительная динамика наблюдается только в сегменте мобильных телефонов и смартфонов.

Характерно, что крупные федеральные сети демонстрируют умеренное падение – на 8%. Так же несильно пострадала "мобильная" розница, показав снижение продаж в рублях на 11%. А вот региональным игрокам рынка пришлось хуже всего: они потеряли 40% оборота по сравнению с 2014 годом.

Снизились темпы роста продаж и в интернет-магазинах. В марте этого года динамика продаж БТиЭ в Интернете и в традиционных магазинах почти сравнялась, показав падение в рублях на 16% и 21% соответственно. При этом сохраняется тенденция увеличения доли интернет-продаж в общем объеме. В Москве отмечено наименьшее снижение оборота – на 4%, в то время как в других крупных городах – на 21%.

Прогноз GfK не самый оптимистичный, но общий тренд отмечают и другие аналитики. В условиях ужесточившейся конкуренции выживут лишь сильнейшие.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Иностранцы получили доступ к оптовому рынку Китая

Alibaba Group отреагировал на растущий интерес китайского потребителя к зарубежным товарам, расширив возможности маркетплейса 1688.com

Amazon сделал ленту товаров в стиле Pinterest

Следуя общим тенденциям визуализации всего, что можно, Amazon создал Stream - витрину "прекрасных вещей с ежедневным обновлением". Оно организовано по аналогии с Pinterest

Артикул и код. Как вести номенклатуру? 1

Лучше использовать код поставщика, потом заказы удобно делать и отслеживать остатки








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены