Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Руслан Байсаров собирается построить "Русский Alibaba"

Руслан Байсаров собирается построить "Русский Alibaba"

Бизнесмен Руслан Байсаров намерен участвовать в создании онлайн-площадки для экспорта товаров российских производителей в другие страны мира, сообщает издание "РБК", ссылаясь на источники в правительстве.

Инициативу создать аналог b2c и b2b площадок Alibaba Group Байсаров изложил в письме, датированном декабрем 2015 года. В послании высказывается предложение "создать внутреннюю инфраструктуру электронной торговли", которая должна позволить "любому производителю качественной продукции" из России "выйти на мировые рынки", "найти своего клиента" и "конкурировать в любой точке мира".

К документу прилагается презентация будущего проекта под названием "Возможности развития бизнеса в России, СНГ и других странах". Из нее следует, что создаваемые интернет-площадки должны будут "охватывать все ключевые рынки мира" и торговать со странами СНГ, а также, Китаем, Ираном, Саудовской Аравией, ОАЭ.

В презентации упоминается также о необходимости создания логистических компаний в каждом регионе страны для оптимизации инфраструктуры, позволяющей сократить сроки доставки в любую точку мира. Документ также предусматривает "автоматизацию таможни", развитие электронных систем расчетов и платежей, а также облачных сервисов для обработки и хранения данных.

Источники издания сообщили, что данное письмо уже получило одобрение президента Путина и соответствующее поручение уже передано в адрес трех ведомств Минэкономразвития, Минфина и Минкомсвязи. В Минэкономразвития уточнили, что бизнесмен не просит никаких льгот, а только поддержку своей инициативы. В данный момент в ведомстве обсуждают, как именно оказать помощь Байсарову. Этот вопрос должен быть решен 1 июня 2016 года. 

Отметим, что в Минэкономразвития недавно представили схему экспорта отечественных товаров через интернет-площадки, которые будут сотрудничать с производителями, помогая им, через специального таможенного брокера, поставлять товары на запад. 

О необходимости создания таких платформ в Интернете заговорил в прошлом месяце президент Путин. Премьер-министр Дмитрий Медведев также сообщил о том, что Россия изучает опыт Китая по созданию в Ханчжоу пилотной зоны трансграничной электронной торговли и, в целом, Китай рассматривается как огромный потенциальный рынок для российских товаров. 

Однако глобально, речь шла не только о восточном направлении. Российские производители готовы поставлять свою продукцию и в европейские страны. При этом следует учесть, что как западные, так и азиатские рынки хотят видеть у себя лишь некоторую российскую продукцию, в частности, определенные изделия мясомолочной и кондитерской промышленности, меха, морепродукты, оптику, сувениры и так далее. ИМ, которые задумываются о том, чтобы начать торговать на экспорт, уже сейчас имеет смысл приступить к анализу своего ассортимента с точки зрения экспортного потенциала.

Это далеко не единственное начинание бизнесмена, на которое он получил благословление Путина. Так, Байсаров строит крупнейшую в истории современной России магистраль. Президент России лично вбивал первый костыль на открытии этого строительства. Работает Байсаров и над проектом по строительству горнолыжного курорта "Ведучи" в Чечне. Также его компания связана со строительством небоскребов в "Москва-Сити".



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Hoff растет за счет омниканальной модели
Hoff растет за счет омниканальной модели

Операционные результаты Hoff за прошедший год показывают рост. Продажи компании в 2015 году составили 14,1 млрд рублей, что на 24,7% больше, чем в предыдущем году…
Wikimart следует по пути Enter?
Wikimart следует по пути Enter?

Маркетплейс "Викимарт" испытывает проблемы. У компании накопились долги, против нее подан иск на 3,3 млн рублей, проводятся масштабные сокращения персонала








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены