Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Цены затаились перед прыжком

Цены затаились перед прыжком

Многие производители и поставщики техники и электроники уведомили ритейл о скором повышении цен. В ближайшие недели прайсы вырастут на 10-30%, считают эксперты. Магазинам пора готовиться к смене ценовой политики. 

Так, например, "ВымпелКом" уже получил от производителей уведомления о том, что цены вырастут. Сильнее всего курсовые колебания скажутся на сегменте ноутбуков, смартфонов и цифровой техники – спрос здесь очень динамичный. В меньшей степени подорожает крупная бытовая техника, так как многие мировые бренды разместили заводы по ее производству в России и эта продукция не так сильно зависит от курсов валют.

Менеджер отдела закупок цифровой и компьютерной техники компании "Эльдорадо" Алексей Зайцев отметил, что сейчас наблюдается рост (в деньгах) продаж в сегменте смартфонов "средний" и "выше среднего". В частности, россияне активнее покупают устройства Samsung и Apple. Что касается малоизвестных брендов, то они теряют долю рынка. Обвал нацвалюты приближает цены на такие устройства к ценам брендов первого и второго эшелонов. В "Эльдорадо" уверены, что этот год окажется непростым и следует ожидать сокращения ассортимента продукции во многих магазинах.

 

Управляющий партнер сети "220 Вольт" Алексей Федоров в комментарии Oborot.ru рассказал что цены на импортные товары растут или падают в строгом соответствии с курсом доллара/евро и с отставанием от них в среднем на 1,5 месяца. "Отставание вызвано тем, что стандартная отсрочка платежа сетей составляет 60 дней. Сети расплачиваются за уже поставленный товар через два месяца и имеют возможность придерживать цены. Весь удар принимают на себя поставщики, многие из которых, безусловно, разорятся", – уверен Федоров.

 

В Ozon заявляют, что ценники пока не переписывают, но стоимость товаров определенно вырастет: "ожидается в ближайший месяц-два".

 

Последними цены поднимут крупные ритейлеры, закупившие электронику большими партиями еще осенью, до обвала рубля. Они будут распродавать свою продукцию еще по старой стоимости, что даст им конкурентное преимущество перед более мелкими игроками.

Что касается производителей, то льготных цен бизнесу с их стороны ждать не стоит. В Lenovo, например, заявили, что повышения оптовых цен можно ждать уже в первом квартале этого года, так как складские запасы у компании в России – минимальны.

Готовится к пересчету прайсов и Acer. Здесь поясняют, что скорее всего синхронно подорожает вся линейка продукции. Не скрывают своих планов относительно увеличения цен Huawei и ARCHOS.

Руководитель отдела развития Департамента продуктового менеджмента ГК X-Com Дмитрий Доронин уверен, что в ближайшее время на ведущие роли выйдут дешевые бренды.

По прогнозам некоторых экспертов, россияне будут не готовы платить больше 10 000 рублей за "китайский" смартфон и более 20 000 за топовые бренды, а учитывая то, что цена на топовые модели превышает 50 000 рублей, то этот сегмент может "схлопнуться".

 



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Российская компания вошла  в ТОП-50 мировой ecommerce по версии Deloitte
Российская компания вошла в ТОП-50 мировой ecommerce по версии Deloitte

Аналитическая компания Deloitte презентовала мировой ТОП-50 ecommerce-компаний в рамках отчета "Global powers of retailing 2016"
TopDelivery приобрела Maxima Express
TopDelivery приобрела Maxima Express

Масштабирование за счет приобретения действующих компаний в период кризиса - логичный шаг для активного развития

глобализация в российской интернет-торговле - Яндекс-Маркет и Авито-Маркет хотят захватить рынок! 4

anstrem: В США или Китае уже закрылись все интернет-магазины среднего класса ? В Китае - таки-да. Площадки алибабы сожрали всю мелочевку. Но там поисковик отделен…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены