Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Россияне все чаще покупают за рубежом

С начала 2009 года количество товаров, доставляемых российским покупателям по почте из-за рубежа, быстро растет. В 2010 году Почта России доставила из-за рубежа около 1,3 млн посылок и 4,7 млн мелких пакетов с товарными вложениями. За 2011 год эти цифры составили уже 1,7 млн посылок и около 6,8 млн мелких пакетов. Такие цифры раскрыли представители ФГУП "Почта России" на круглом столе в рамках выставки "Таможенная служба 2012".


Ежегодно поток доставок из-за рубежа увеличивается на 50%, в то время как внутрироссийский оборот электронной торговли прирастает, по данным EWDN, на 25% в год. Недалеко то время, когда зарубежные продавцы начнут теснить российских онлайн-ритейлеров, сделал вывод Александр Тимофеев, руководитель дирекции по организации производственных процессов Почты России. "Попробовав международную торговлю, российские покупатели активно "перетекают" туда, ведь цены у иностранных продавцов зачастую ниже" , – резюмировал он. По его прогнозам, в 2012 году доля международных почтовых отправлений (считая исходящие) достигнет 11-12% от общего объема аналогичных пересылок по России (около 80-90 млн). При этом исходящие отправления составляют всего 19% от всего объема международных пересылок, и определенную их часть составляют возвраты товара, отметила руководитель дирекции почтовых услуг Почты России Марина Гончарова.

Где и что покупают россияне?


Основные страны-импортеры в посылочной торговле – США и Германия. В сумме из этих двух стран приходит около 70% посылок с заказами. Что касается мелких пакетов с товарными вложениями, тут лидеры Китай (43%) и Гонконг (19%).


"Китай показал бешеную динамику. Число отправлений в Россию выросло за последний год на 300%. Оттуда идут мелкие электронные гаджеты, копии известных брендов. В Китае они намного дешевле, к тому же, отвоевывая рынок, китайские продавцы предлагают бесплатную пересылку", – рассказал Александр Тимофеев.


Марина Гончарова назвала основные товарные категории, которые пользуются спросом в России. 41% товаров, пересылаемых в Россию, – одежда и обувь известных брендов. "Возможно, отечественный потребитель считает, что "за границей" ему с меньшей вероятностью продадут подделку",- прокомментировала госпожа Гончарова. На втором месте – электроника (16%), на третьем – автозапчасти (7%), далее идут товары для здоровья (7%) и книги (6%). 97% пересылаемых товаров – покупки со стоимостью до 1 тыс. евро, не облагаемые таможенным пошлинами.


"Средний получатель" укладывается в возрастные рамки от 25 до 39 лет. Но в ближайшие годы эти рамки расширятся. "Те, кто уже привык покупать в Интернете, не перестанут делать это после того, как им исполнится 40 лет, – прокомментировала Марина Гончарова. 61 % получателей дистанционных покупок – женщины , 39 % – мужчины. При этом доля мужчин постоянно растет.


69% россиян получают свои покупки в срок от 2 недель до 2 месяцев. В 28% случаев ""Почта России укладывается в срок до 2 недель. Примечательно, что 43% потребителей вообще не выбирают способ доставки – за них это делает зарубежный продавец. Почтовые каналы выбирают 41% потребителей, экспресс-доставку – 15%.


В среднесрочной перспективе входящий поток международных почтовых отправлений может сравниться с объемом внутренних пересылок по России, резюмировал Александр Тимофеев. По его словам, зарубежные продавцы со временем могут для отечественных интернет-магазинов реальной конкурентной угрозой.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Снижение цен на нефть -> падение рубля -> рост цен 12

http://martinis09.livejournal.com/650854.html

RBK Travel создал конструктор туров

Поисковая система туристических услуг RBK Travel объявила о запуске услуги комплексного планирования путешествия

Состоятельные покупатели не мелочатся в Сети

47% состоятельных покупателей категории HNWI совершали покупки в интернет-магазине на сумму более 30 000 рублей. К категории HNWI (high net worth individuals) в России относятся…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены