Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Россияне теряют интерес к спинерам и видеокартам

Россияне теряют интерес к спинерам и видеокартам

Aliexpress констатирует явное снижение интереса россиян к покупке спинеров и видеокарт.  Как сообщает РБК со ссылкой на маркетплейс и "Яндекс.Деньги", интерес к спинерам упал на 70% относительно середины лета, а на видеокарты – на 50%.

Что касается спинеров, то, несмотря на падение популярности в августе, среди россиян это был самый разыскиваемый на площадке товар: более 800 тысяч запросов только за последний месяц. Кстати, по данным Aliexpress, Россия стала вторым после США рынком спинеров.  

Охладевает интерес россиян и к видеокартам – главному инструменту для майнинга биткоинов. По данным Aliexpress, наши соотечественники стали существенно реже искать устройства на площадке. Если еще в середине лета спрос был трехзначным, то сейчас запрос "видеокарта" не входит даже в месячный ТОП-50 по популярности.

"Яндекс.Маркет", в свою очередь, тоже подтверждает падение интереса и к видеокартам, и к спинерам. Пик популярности спинеров на площадке пришелся на июнь, а в июле "провалился" в два раза. Такая же ситуация и с видеокартами, но падение составило 24%. Упал, кстати, и средний чек по этой позиции: с 29 до 25 тысяч рублей.

Что еще искали россияне на Aliexpress

Второе место по популярности у россиян этим летом занимал бренд Xiaomi, а точнее – смартфон Note 4. В ТОП-5 вошли наушники и товары для подготовки к школе. Так, например, к концу лета популярность запроса "пенал" выросла на 80%, а "рюкзак" – на 20%.

В этом году россияне стали активнее в онлайн-шопинге, чем годом ранее. Например, на китайских площадках их траты выросли в 3,4 раза, количество покупок выросло в 3,5 раза, а число покупателей – в 2,8. Средний чек, впрочем, остался тем же – 579 рублей. Больше всего тратили жители Дальневосточного федерального округа (989 рублей) и Северного Кавказа (967 рублей), а меньше всего – южные регионы России (598 рублей).



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
bigdata
Экономическую активность измерят при помощи интернет-магазинов

Центробанк начнет анализировать большие данные, собранные с онлайн-площадок, чтобы улучшить качество официальной статистики
Дадиани квадрат
"Юлмарт" строит маркетплейс по CPA-модели

Ритейлер выкатил свою площадку в широкое тестирование, уже можно оставлять заявки. Мы узнали эксклюзивные подробности о том, каким будет маркетплейс и сколько будут стоить его…

Wikimart. Занавес? - обсуждение 3

Взгляд "со стороны". (Уточню - стороны партнеров) 1. Привлекаем ИМ-партнеров удобными услугами онлайн-размещения (включая гарантирование ТОП-3/5 в поисковиках и присутствие во всех нишах товаров) и…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены