Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Россияне определились с новогодними предпочтениями

В этом году почти треть россиян планирует покупать новогодние подарки в Интернете.Таковы итоги совместного исследованияeBay и TNS, о которых сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию Oborot.ru.
В опросе участвовали не только россияне, но и жители других 11 стран Европы в возрасте 16-54 лет. Всего было опрошено более 1000 человек.

29% россиян планируют на праздниках и после них, в 2013 году, покупать в интернет-магазинах больше товаров, чем в 2012 году. При этом 22% соотечественников собираются использовать для интернет-шопинга мобильные устройства. Это даже больший процент, чем в Европе. Например, лишь 15% итальянцев и 16% французов планирует покупать подарки при помощи мобильных устройств.


60% опрошенных россиян хотели бы делать покупки лежа на диване, 32% – на кровати, 17% – из кофейни. Возросла роль социальных сетей в выборе подарков. Уже 22% респондентов по сравнению с 7% в прошлом году собираются намекнуть друзьям на свои пожелания через соцсети.

Респондентам был задан вопрос, сколько денег они готовы выделить на подарки близким людям. Мужчины оказались более щедрыми. Они готовы потратить на новогодний подарок близкому человеку 2 585 рублей, а женщины – только 1 908. В течение целого года мужчины готовы определить на "подарочный" бюджет 8 000 рублей, в то время как женщины – на 1000 рублей меньше.


При этом представители сильного пола хотят получить практичные подарки: гаджеты (29 %), одежду или подарочные сертификаты (10%), электроинструменты (9%) и т. п. Женщин же больше обрадуют путевки на отдых (40%), украшения (17 %) или сертификаты в спа и центры красоты (7%).



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

UPS купит TNT за 5,16 миллиарда евро 5

Еврокомиссия запретила сделку. http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20130130154513.shtml

Китайцы атакуют

Торговая площадка Alibaba, достигнув в 2012 году оборота в миллиард юаней (157 млрд долларов), стала крупнейшей в мире электронной торговой площадкой

Google вступает на рынок почтоматов

Канадский старт-ап BufferBox в своем блоге разместил информацию о покупке компании Google'ом. В прессе, в качестве суммы сделки, фигурирует цифра в $17 млн








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены