Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Россияне не готовы платить за контент

Россияне не готовы платить за контент

Подавляющее большинство россиян (от 57% в случае с кино до 68% в случае с музыкой) хочет видеть в Интернете бесплатный контент. Таковы результаты свежего исследования ФОМ, сообщает "КоммерсантЪ".

Подавляющее большинство интернет-пользователей (88%) пробовали скачивать музыку, фильмы и книги, но при этом половина аудитории (49%) считает, что ограничивать бесплатный доступ к контенту неправильно.

Россияне, в основном, осведомлены об "антипиратском законе". 79% опрошенных "знают" и "что-то слышали" о его вступлении в силу.  34% одобряют закон в принципе, считая, что "за труд нужно платить" и "бесплатный доступ – это воровство". Но даже те, кто выступает за борьбу с пиратством, не считают, что платным должен быть любой доступ к фильмам и музыке.

Координатор проектов ФОМ Екатерина Кожевина считает, что "дело не в деньгах и не в жадности, а в неустоявшихся практиках". "Люди вряд ли будут привыкать платить, потому что сама эта практика непрозрачна для пользователя, – считает госпожа Кожевина. – Есть ощущение, что возможности пользователей по потреблению информации в интернете относительно равны, вне зависимости от дохода". Госпожа Кожевина справедливо отмечает, что граждане не понимают, кому и зачем платят.

"На вопрос "Хотите ли вы за что-то платить?" нормальные люди всегда отвечают, что не хотят, – заявил президент кинокомпании "Амедиа" Александр Акопов. – Общественное мнение может меняться, и я не сомневаюсь, что в будущем это случится, как это происходило в цивилизованных странах". Кстати, о цивилизованных странах. Примерно месяц назад Digit.ru опубликовал результаты исследования специалистов из Мюнхена и Копенгагена. Согласно их данным, после закрытия крупнейшего в Европе файлообменника Megaupload.com, сборы кинопроката упали за год в среднем на 12%.

Однако сторонники "антипиратского закона" продолжают методично наступать на те же грабли, по которым уже основательно потоптались Европа и США. Г-н Акопов оценивает ущерб экономики от нелегального распространения кинопродукции примерно в $2 млрд в год. А вот создатели сериала "Игра престолов", побившего все рекорды нелегальных скачиваний, уверены, что распространение пиратских копий повысило продажи примерно на 40%.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Закрылась Мебельрама (торговля мебелью через инет) 7

Я общался с менеджментом мебельрамы, скажу честно ребята не особо то вменяемые по моему. Они меня пригласили по теме что им надо видео-обзоры мебели делать…
Motivi занялся e-commerce в России
Motivi занялся e-commerce в России

Итальянский бренд женской одежды и аксессуаров Motivi объявил об открытии своего официального интернет-магазина в России
Таёжные деликатесы вышли в онлайн
Таёжные деликатесы вышли в онлайн

До недавнего времени свободную нишу в e-commerce заняла компания "Таёжная лавка", специализирующаяся на мёде и продуктах, добытых охотой и непромышленной рыбной ловлей








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены