Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Россияне купили в зарубежных интернет-магазинах больше, чем на OZON и Ulmart.ru

В 2012 году россияне купили в зарубежных интернет-магазинах товаров на сумму в $700 млн, говорится в аналитическом отчете Bay.ru. Для сравнения, годовой оборот интернет-магазина Ulmart.ru, который многие эксперты ставят на 1 место по объему продаж в росийской e-commerce, – около $583 млн. Валовый оборот всего холдинга OZON (вместе с Sapato,Ozon.travel и "О-курьер") – чуть меньше $510 млн.


Ежегодно стоимостный объем покупок, сделанных россиянами в зарубежных онлайн-магазинах, растет на 55%. Так что к концу 2013, по прогнозам, он может достигнуть цифры в $1 млрд, а в 2015 – $3 млрд. Пока доля покупок в иностранных интернет-магазинах в общем объеме отечественной сетевой торговли относительно невелика – 5%. Но к 2015 году он вырастет до 10%, говорится в пресс-релизе компании.


Напомним, в 2012 году российские пользователи eBay совершили покупки на сумму более $400 млн, а из Китая в Россию доставили 2,1 млн почтовых отправлений с товарными вложениями.


Традиционно лидерами спроса в зарубежном онлайн-шопинге являются одежда и аксессуары (их приобретали 25% россиян), а также электроника (20% онлайн-заказов).


Справка Оborot.ru


Компания Bay.ru была создана в 2007 году с целью помочь жителям России и стран СНГ осуществлять покупки в зарубежных интернет-магазинах (главным образом в США).



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Торговля информацией в интернете 7

тот кто владеет информацией, владеет миром!
Avito.ru оценили в полмиллиарда долларов
Avito.ru оценили в полмиллиарда долларов

После сделки по объединению сайтов Slando.ru и OLX.ru с сервисом бесплатных объявлений Avito.ru, сервис предварительно оценивался в $570 млн

Русскоязычный сайт eBay: пока для покупателей, а не для продавцов

Интернет-аукцион запустил в России локализованную версию сайта. Отличный функционал для покупателей - но не для продавцов








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены