Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Россияне кредитуются ради смартфонов

Россияне кредитуются ради смартфонов

В ожидании роста цен, участники рынка прогнозируют увеличение кредитных продаж электроники, который, впрочем, уже сейчас наблюдают многие ритейлеры. Так, четыре крупнейших федеральных сети ("М.Видео""Евросеть", "Связной" и МТС), на которые по оценке Mobile Research Group приходится порядка 80% продаж всех смартфонов в стране, рапортуют об росте покупок мелких гаджетов в кредит за последние месяцы.

Лучше отражает прогнозы аналитиков и покупательские настроения статистика "Связного" – с начала года компания продала в кредит 23% "умных телефонов", что на треть больше, чем в первом полугодии 2014 года. Сергей Тихонов из "Связного" утверждает, что доля смартфонов, купленных с помощью заимствований в магазинах этой сети, в последние несколько лет не превышала 15%.  Руководитель пресс-службы "Связного" Мария Заикина добавила, что в кредит часто берут для покупки гаджетов дороже 10 000 рублей, в таком случае показатель поднимается до 35-40%, тогда как годом ранее он составлял 32-35%.

Согласно данным ритейлеров, доля продаж смартфонов в кредит составляет в среднем до трети в общей массе продаж подобных устройств. Выше всего этот показатель у компании "М.Видео". С середины июля он достиг прошлогоднего уровня и равен сейчас 34%.

Гендиректор Telecom Daily Денис Кусков думает, что возобновление прежнего интереса граждан к покупкам в кредит может объясняться девальвацией, которая делает такие покупки относительно выгодными. "Если рубль продолжит падать, цены на устройства так вырастут, что их заблаговременная покупка в кредит окажется дешевле", – размышляет эксперт.

Представитель "М.Видео" Антон Пантелеев утверждает, что в немалой степени такие продажи растут из-за возвращения на рынок мелкой электроники банков, приостановивших выдачу кредитов в начале года, но после стабилизации курса валют, возобновивших эту услугу. По словам Пантелеева, предложения, позволяющие купить электронику в рассрочку с нулевым платежом сразу же поднимают продажи конкретных акционных моделей на 20-25%.

Порог за которым покупатели "Евросети" предпочитают оформлять такой вариант приобретения себе нового смартфона или планшета начинается от 15 000 рублей, рассказала представитель компании Ульяна Смольская. Но доля продаж у этой сети самая низкая в сравнении с остальными представителями — 16% и она не отличается от прошлогодней. Впрочем, отмечается, что в реальности подсчитать процент покупок в кредит сложнее, но скорее всего он выше, так как ритейлеры не могут отслеживать какой картой расплатился клиент — кредитной или дебетовой.

В "МегаФон" также не исключают дальнейшего роста кредитных продаж смартфонов этой осенью. Как поясняет представитель компании Татьяна Зверева, в связи со смещением цен в большую сторону, спрос, скорее всего, сдвинется от дорогого к среднему и бюджетному сегменту, но традиционный во втором полугодии выход на рынок новинок и топовых моделей гаджетов привлечет желающих их приобрести и такие модели, по мнению Зверевой, "конечно же, будут приобретаться в том числе в кредит".



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
"Почтовый маркетплейс" за 33 миллиона
"Почтовый маркетплейс" за 33 миллиона

На сайте госзакупок появились подробности о торговой площадке "Почты России"
Россияне "сметут" из Интернета цифровую технику?
Россияне "сметут" из Интернета цифровую технику?

Из-за нестабильного рубля уже в ближайшее время ожидается резкий всплеск спроса на электронику

Электронная торговля 2015 (взаимпопомощь) 5

Если больше желающих нет, покупаем завтра, чтобы бонус получить








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены