Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Россияне инвестируют в онлайн-торговлю Китая

"Клон" интернет-гипермаркета Amazon.com – проект 360buy.com – может получить "сотни миллионов долларов" от инвестфонда Digital Sky Technologies Global. Особенности 360buy.com: большая доля (36%) на быстрорастущем китайской рынке розничной онлайн-торговли, клиентская база в 15 млн. зарегистрированных пользователей, крупнейшие мировые компании (такие как Wal-mart) в числе совладельцев проекта.



Инвестиционный фонд DST Global работает с зарубежными активами – например, владеет небольшими долями Facebook и Groupon (другая часть этой инвестгруппы, Mail.ru Group, вкладывает средства в российские веб-проекты). Одним из ключевых собственников инвестиционной группы DST Global является российский миллиардер Алишер Усманов, управляет фондом другой известный россиянин, Юрий Мильнер.



По данным издания Financial Times, фонд DST Global и другие инвесторы, желающие стать совладельцами 360buy.com, намерены вложить в китайский онлайн-гипермаркет "сотни миллионов долларов". И они не будут первыми: крупнейший е-магазин Китая работает с 2004 года, а венчурные инвестиции привлекает с 2007-го. По данным онлайн-ритейлера, в 2008 году объем выручки 360buy.com превысил $183 млн., но высокая скорость роста китайского рынка e-commerce является общеизвестной – за прошедшие два года доходы проекта могли увеличиться в несколько раз. Последним (на данный момент) инвестором 360buy.com является сеть магазинов Wal-mart, заинтересованная в освоении китайского рынка. В декабре 2010 года компания Wal-mart инвестировала в этот онлайн-гипермаркет $500 млн. (отметим, что акции 360buy.com пора не размещались на бирже).



Китайский интернет-гипермаркет осуществляет дистанционные продажи электроники, одежды, обуви и т.д., поддерживает сеть офисов в Пекине, Шанхае и Гуанчжоу. Помимо торговли "физическими" товарами, 360buy.com развивает собственный сайт распродаж наподобие Groupon.



Стоит отметить, что проект Groupon (около 5% которого находится в собственности DST Global) заинтересован в выходе на китайский рынок посредством партнерства с местной интернет-компанией Tencent (которая, в свою очередь, является одним из миноритариев инвестиционного фонда DST). Кроме того, недавно стало известно о запуске «второго DST» – фонда DST Global 2 – также ориентированного на инвестиции в интернет-компании.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Магазин е-книг, ищется партнер+соинвестор 0.5-1м руб 4

не сказал бы что полно, новых точно нет, ну или может я не так ищу

Интернет-магазин OZON.ru стоит $500 млн.?

Владельцы компании готовы продать 10% акций, чтобы обеспечить развитие логистики, расширение ассортимента OZON.ru за счет новых товарных категорий и развитие туристического проекта OZON.travel. Предполагаемая стоимость…

Онлайн-аукцион eBay инвестирует в технологии

Компания заплатит около $2,4 млрд. за провайдера GSI Commerce, предоставляющего решения для электронной торговли и интернет-маркетинга. Компания обслуживает порядка 180 крупных брендов, в том числе:…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены