Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Россияне будут больше тратить

В текущем году совокупный объем розничного товарооборота (стоимость товаров, купленных в магазинах) в России будет выше, чем в любой стране ЕС. Правда, объем потребления в расчете на одного человека пока ниже европейского уровня.



Тем не менее, как рассказывает RB.ru, при сохранении существующих темпов роста, уже через несколько лет российские граждане будут тратить не меньше, чем европейцы. В 2004-07 годах уровень потребления в России увеличивался на 25-30%, в то время как рынки Западной Европы растут на 10-12% в год (в долларовом выражении ). Ожидается, что в 2008 году российская розница вырастет на 27,5%, в следующие 2-3 года будет прибавлять минимум по 20%, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на исследование, проведенное маркетинговыми компаниями IRG и IMSG. По оценке исследователей, стоимость проданных в 2007 году в розницу товаров составила $505 млрд. – по объему розничного рынка Россия уступает только Германии, Франции и Великобритании. В 2007 году оборот крупнейших розничных сетей страны увеличился на 25-220%. Торговых организаций стало на треть больше.



Рост спроса провоцирует инфляцию и россияне предпочитают тратить, а не копить. По данным Минэкономразвития, в 2007 г. доходы выросли на 22,4%, а потребительские расходы – на 23,5%. Причем, пытаясь "спасти" деньги от обесценения, на товары и услуги граждане тратят, по разным оценкам от 70% до 80% доходов. Особенно быстро растут траты на непродовольственные товары – обеспеченные россияне приобретают все более дорогие товары, а малоимущие – дешевые, но в бoльшем количестве.



В среднем в 2008 году россиянин потратит в магазинах $4542, что в 2,2 раза меньше, чем у среднестатистического британца (которые тратят больше всех в Европе). Впрочем, достаточно скоро россияне все же смогут догнать европейцев по уровню среднедушевого потребления. Уже к 2010 г., если Россия сохранит высокие темпы роста, этот показатель достигнет 70% от нынешнего уровня Великобритании. Причем в Москве достигнуть британского счастья удастся уже в 2009 г., когда столичные жители смогут покупать в денежном выражении почти столько же, сколько и жители Лондона. В 2009 году розничный товарооборот на одного лондонца составит $15,7 тыс., в Москве – $15,2. По валовым показателям московская розница Москва обогнала Лондон уже в 2007 году ($103 млрд. против $101 млрд.).



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

"Техносила" открыла новые интернет-магазины

Сеть магазинов электроники и бытовой техники "Техносила" запустила три новых сайта сети - для покупателей из Воронежа, Томска и Краснодара. Затраты на создание онлайн-магазинов составили…

В ТПП РФ обсудили электронную торговлю

На заседании Комитета по информационному обеспечению предпринимательства Торгово-Промышленной Палаты (ТПП РФ) обсуждались перспективы развития электронной торговли в России, ограничения электронных аукционов и внедрение ЭЦП

Почему закрылся talk.ru 12

buka:Приведите реальные примеры "узкотематических форумов". Вы как раз на таком находитесь!








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены