Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Россия нацеливает на Восток свои интернет-магазины

Россия нацеливает на Восток свои интернет-магазины

Россия будет создавать ИМ для торговли за рубежом российскими товарами. Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил о наличии соответствующих планов. В интервью газете "Жэнминь Жибао" он сказал, что Россия изучает опыт Китая по созданию в Ханчжоу пилотной зоны трансграничной электронной торговли.

"В области развития дистанционных продаж опыт вашей страны для нас очень полезен, – отметил российский премьер. – Пока у нас нет собственной крупной интернет-площадки для продвижения российских брендов за рубежом". Уже сейчас ряд российских товаров и брендов активно продается в Китае через принадлежащую Alibaba торговую площадку TMail Global

"Ожидается, что до конца этого года на AliExpress будет представлено порядка 100 отечественных брендов одежды и аксессуаров. Уверен, они заинтересуют и тех, кто живет в России, и иностранных покупателей", – сказал Медведев.

По его словам, Россия в этом году запустила интернет-проект, который позволяет российским производителям одежды и обуви бесплатно воспользоваться торговой площадкой AliExpress для продажи своих товаров.

Между тем, Завадский, рассказывая РБК про старт проекта, и не заикался ни о какой "поддержке правительства". По его словам, это всего лишь попытка достучаться до более платежеспособной аудитории, нежели приходит на AliExpress. "Мы хотим привлечь новую, более «дорогую» аудиторию, до которой до сих пор в силу каких-то причин не дотягивали", — объяснял Завадский.

Ранее в послании к Законодательному собранию Президент России Владимир Путин заявил о необходимости создания крупных частных ИМ и поручил премьеру подготовить предложения по организации специального проектного офиса, который должен будет создавать такие ИМ.

Российский премьер отметил, что процедура экспорта розничных товаров за рубеж уже стала проще. "Экспортеры освобождены от уплаты некоторых таможенных сборов (за совершение таможенных операций при экспорте товаров, не облагаемых вывозными таможенными пошлинами и пересылаемых в международных почтовых отправлениях), – сказал Медведев. – Декларацию на экспресс-грузы можно подать в электронном виде".

Впрочем, непонятно, что именно будет продавать Россия на иностранных площадках. Как неоднократно рассказывали многочисленные эксперты, китайских покупателей интересуют только некоторые наши продукты питания и очень узкий сегмент сырья.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Отзывы о Fastery.ru 229

Дмитрий Журавлев:Максим, некоторые замечания справедливые. Подробно Вам ответил в письме. Как Вы упомянули выше, с новым бухгалтером проблема сразу решилась, отчеты сведены. О нашем неудачном…
"Техносила" двигает мультиканальность в регионы
"Техносила" двигает мультиканальность в регионы

Новый мультиканальный магазин "Техносилы" открылся в Твери 10 декабря. Он объединяет в себе собственно офлайн-магазин, точку выдачи заказов и пункт сервисного обслуживания.
"Детский мир" освоился в онлайне
"Детский мир" освоился в онлайне

Интернет-магазин компании является самым быстрорастущим каналом продаж






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены