подписка
Подписаться
07/12/2020

Российский рынок товаров для сна: AliExpress назвал ТОП-5 самых востребованных товаров и один гаджет

Российский рынок товаров для сна: AliExpress назвал ТОП-5 самых востребованных товаров и один гаджет

По результатам исследования AliExpress около 35% наших соотечественников жалуются на проблемы со сном.

Смена образа жизни, понижение уровня благосостояния, беспокойство за здоровье родных и близких и отсутствие доступа к многим привычным развлечениям на фоне пандемии и локдаунов привели к тому, что более трети россиян стало хуже спать. Кто-то подолгу не может заснуть, кто-то просыпается от малейшего шороха.

С этими нарушениями россияне стараются справляться в основном такими простыми способами, как успокоительные чаи, прогулки перед сном или доступные развлечения – книги, фильмы.

И лишь окончательно смирившись с тем, что бессонница начала побеждать, россияне обращаются к современным методам борьбы с ней.

"Готовность что-то делать для своего сна появляется у человека тогда, когда сон начинает существенно страдать. Обычно это происходит у тех людей, у которых остро возникшее нарушение сна закрепилось и превратилось в хроническую бессонницу", – отмечает врач-терапевт, сомнолог, кандидат медицинских наук София Черкасова.

Аналитики AliExpress отмечают также и то, что 44% россиян никогда не пользовались современными гаджетами и другими товарами, разработанными именно для улучшения сна.

18% респондентов исследования указали, что им помогли справиться с проблемой ортопедические подушки и матрасы. Эти товары являются лидерами продаж в категории для улучшения качества сна.

Еще 17% отметили, что новое постельное белье также способствует здоровому сну. 14% рассказали, что их спасают беруши. Некоторые оценили по достоинству шторы-блэкаут, увлажнители и очистители воздуха, удобные пижамы, ночные маски на глаза и гаджеты для сна.

Эксперты AliExpress Россия также выделили ТОП-6 самых востребованных российскими покупателями товаров для улучшения сна:

  • Пижамы
  • Патчи и маски для сна
  • Ортопедические подушки с эффектом памяти и защитой от храпа
  • Беруши для сна
  • Затемняющие шторы
  • Успокаивающий бальзам с эфирным маслом лаванды
  • Микротоковый стимулятор против бессонницы

Однако большинство россиян все же не готово сильно тратиться на улучшение качества сна.

46% указали максимальную сумму в 1 тысячу рублей, а 34%вообще не собираются вкладывать деньги в борьбу с бессонницей. 14% потратили бы 5 тысяч рублей, чтобы спать лучше, 5% – от 5 до 30 тысяч рублей, 1% – 100 тысяч и больше.

Прокомментировать
Читайте также
07/12/2020
Wildberries сообщил, на какие автотовары спрос вырос на сотни и тысячи процентов
Камеры заднего вида стали приобретать в 8 раз чаще, видеорегистраторы - в 3 раза. Есть позиции, продажи которых увеличились в десятки раз. Как это объясняет сам маркетплейс, и что говорят о спросе на автотовары его конкуренты... Подробнее
03/12/2020
Как россияне выбирают какому интернет-магазину доверять?
Люди, делающие покупки со смартфонов предпочитают использовать мобильные приложения, а не сайты интернет-ритейлеров. Что еще интересного обнаружили Яндекс и GfK Rus в ходе очередного всероссийского опроса онлайн-покупателей?... Подробнее
Алексей А.
Владелец, Торговля (Детские товары, небольшая компания)
17/11/2020
Добровольно-принудительно: продавцы рассказывают о своем участии в акции на Wildberries - обсуждение 4
Перейти к исходному сообщению
Проще просто не отгружать на ВБ, зачем это надо. Только высокомаржиналку отгружать с таким раскладом.
Дмитрий Б.  Дмитрий Б. ИП, Торговля (Онлайн-гипермаркет, мини-компания)

Согласен. Я готовлюсь к выгрузке на маркетплейсы и из 5000 позиций у нас туда идет сотня. Остальное - нафиг не надо. Свернуть
Проще просто не отгружать на ВБ, зачем это надо. Только высокомаржиналку отгружать с таким раскладом.  Дмитрий Б. Еще...