Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

Реклама в Рунете догоняет печатные СМИ

В третьем квартале 2010 года российские рекламодатели потратили 7,3 млрд. рублей на интернет-рекламу и 7,8 млрд. рублей – на рекламу в "бумажных" средствах массовой информации. Но темпы роста расходов на рекламу в Рунете почти впятеро выше, чем динамика затрат на размещение в печатных СМИ. При этом стоимость 1 тыс. контактов с российскими интернет-пользователями остается достаточно низкой – по оценке Aegis Media, CPT онлайн-рекламы в РФ составляет $2,9.



Ассоциация коммуникационных агентств России (АКАР) опубликовала отчет по развитию российского рынка рекламы за три квартала 2010 года. Совокупный объем затрат на рекламу составил около 160 млрд рублей, что на 14% больше аналогичного показателя за 2009 год. Самым быстрорастущим направлением остается интернет-реклама – в III квартале текущего года темпы роста расходов по этому направлению оцениваются в 40,4%, тогда как "бумажные" СМИ прибавили за тот же период только 8,3%, а наружная реклама – 28,6% (оценка газеты "Ведомости" на базе данных АКАР).



Реклама в Рунете – одна из наиболее дешевых в сравнении с другими регионами мира, отмечается в исследовании Aegis Media (проведено по заказу газеты "Коммерсант"). В первом полугодии CPT (стоимость 1 тыс. контактов) в российской онлайн-рекламе составила $2,9, что значительно ниже показателя CPT в печатных СМИ (газеты – $5,7, журналы – $7,5). Стоимость 1 тыс. контактов в самом масштабном медиаканале – на ТВ – оценивается в $3,5.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Свыше 600 млрд. рублей на покупки в Рунете

"Ситибанк" и Google оценили потенциал российского рынка онлайн-торговли. При этом 600 млрд. рублей - величина затрат при оплате онлайн-покупок банковскими картами, общий объем затрат на…

Потребители снова схватились за кошельки

Россияне, как и жители других стран, не надеются на полное восстановление экономики до конца 2010 года. Основная причина финансовой неуверенности потребителей из России - рост…

Путин исполнил мечту Михалкова, утвердив сбор "авторских" со всей электроники и чистых дисков

Премьер Владимир Путин подписал постановление о вознаграждении за свободное воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на двух чиновников,…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены