подписка
Подписаться
07/02/2019

Продаж не хватило. Apple меняет вице-президента по ритейлу

Продаж не хватило. Apple меняет вице-президента по ритейлу

Анжела Арендтс покинет пост вице-президента Apple по ритейлу в апреле 2019 года. Как заявили в компании, Арендтс уходит, чтобы "воплотить свои личные и профессиональные амбиции". Не так давно Арендтс считали преемницей Тима Кука на посту руководителя компании. Эксперты считают, что ее уход связан с падением розничных продаж в Apple.

Появление Арендтс в Apple в 2014 году стало своего рода сенсацией, ведь ради "яблочного" бренда она покинула пост гендиректора люксового бренда Burberry, который занимала с 2006 года. Вероятно, сейчас она снова вернется в fashion-индустрию, на что намекала в последних интервью.

Среди заслуг Арендтс в компании – создание новой концепции розничных магазинов Apple, позиционирование Apple Watch в качестве модного аксессуара, а также внедрение два года назад образовательной программы "Сегодня в Apple", в которую постоянно добавляются новые курсы. Как пишут американские СМИ, ее уход стал полной неожиданностью для экспертов рынка. Известно, что Арендтс была одним из самых высокоплачиваемых топ-менеджеров в Apple: в 2017 году она заработала $24,2 млн, что почти в два раза превышает доход главы компании Тима Кука.

"Последние пять лет были самыми вдохновляющими и интересными в моей карьере. Благодаря коллективным усилиям команды, ритейл еще никогда не был так силен", — заявила Анджела Арендтс, комментируя свое увольнение. В ответном заявлении Тим Кук написал много теплых слов в адрес почти бывшей сотрудницы.

Обязанности вице-президента по ритейлу теперь будет выполнять Дейдре О'Брайен, по совместительству являющейся директором по персоналу. О'Брайен работает в Apple уже 30 лет, она пришла в компанию в 1988 году. И до того как заняться персоналом, она заведовала международными продажами Apple. Но, как считают эксперты, это временное решение, пока не найдут постоянного сотрудника.

Уход вице-президента по ритейлу стал одним из самых громких увольнений из Apple за последние несколько лет (буквально вчера стало известно, что компанию покинул изобретатель HoloLens Ави Бар-Зеев) . Известно, что на текущий момент компания пытается преодолеть кризис продаж iPhone по всему миру и резкое падение спроса на "яблочные" гаджеты в Китае. Первостепенной задачей преемника Арендтс на посту станет переформатирование продаж в Поднбесной, что на фоне торговой войны Китая и США становится весьма трудным делом.

 

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
07/02/2019
На AliExpress "на ура" пошли турецкие товары
Площадка представила первые цифры по продажам одежды из Турции... Подробнее
01/02/2019
Россия и Северная Корея обсуждают создание совместного интернет-магазина
Это будет, возможно, первый случай стыковки мирового Интернета и северокорейского интранета


... Подробнее
Анатолий Агеев
менеджер портала, ИП Валобуев А.Г.
27/01/2019
В ВТО пропишут международные правила ecommerce - обсуждение 2
Не увидел китайцы там были? А то у них какие-то свои правила возврата товаров ненадлежащего качества, отличные от российских.
Еще
Форум Тенденции развития Международные тенденции