подписка
Подписаться
27/04/2020

Продавцы спортивного питания потребовали запретить рекламу БАДов на Яндекс.Маркете

Продавцы спортивного питания потребовали запретить рекламу БАДов на Яндекс.Маркете

Продавцы и производители спортивного питания пытаются устранить часть конкурентов в Сети. Как сообщает "КоммерсантЪ",  Национальная ассоциация индустрии спортивного питания (НАИСП) просит Федеральную антимонопольную службу проверить Яндекс.Маркет на рекламу БАДов с запрещенными веществами.

Авторы обращения утверждают, что сегодня на площадке продвигаются БАДы, которые содержат в составе психотропные и наркотические вещества.  На Маркете можно найти более 1,3 тыс. подобных добавок, говорится в письме.

По словам гендиректора компании «Юрэкспресс» Антона Богданова-Эдельмана, отвечать за рекламу и продажу должна вся цепочка, включая производителя, непосредственного продавца и Яндекс.Маркет. Если будут выявлены нарушения, Маркету может грозить штраф  до 500 тыс. рублей, указывает эксперт.

Председатель правления НАИСП Юлия Кузьмина отмечает, что удаление рекламы на «Яндекс.Маркете» уже будет устраивающим ассоциацию результатом. Но необходимо ужесточать наказания за продвижение и продажу запрещенных товаров, так как действующие штрафы невелики, считает госпожа Кузьмина.

Сама отрасль спортивного питания сегодня испытывает серьезные трудности из-за ограничений, связанных с борьбой с COVID-19. По оценкам НАИСП, продажи членов ассоциации упали на 80%. Компании снизили объем производства более чем на 50%. Ассоциация также просит включить индустрию спортивного питания в перечень пострадавших от коронавируса отраслей.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
27/04/2020
Кредитные каникулы для бизнеса: как их получить?
Как составить заявку, на что ссылаться и чего просить... Подробнее
24/04/2020
Банки принимают лишь четверть заявок на беспроцентные "зарплатные" кредиты
А 19% заявок отклоняют даже без пояснения причин, сообщил бизнес-омбудсмен Борис Титов... Подробнее
Сергей У.
PR менеджер, СМИ (СМИ, мини-компания)
16/04/2020
Форум Ведение бизнеса Юридические вопросы