Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Предпраздничные распродажи: растет только онлайн

Предпраздничные распродажи: растет только онлайн

Праздничные распродажи в США показали тренд: покупатель "мигрирует" в онлайн. Объем интернет-продаж стабильно растет, в то время как  офлайн отстает.

Всего за длинные выходных (в День Благодарения, "черную пятницу", субботу и воскресенье), американцы оставили в магазинах (онлайн и оффлайн) $57,4 млрд, что на 2,7% меньше прошлогодних $59 млрд (данные Национальной федерации ритейла ).

Онлайн-продажи за 5 дней (большие выходные плюс "киберпонедельник") составили $5,29 млрд  что на 22% больше, чем в прошлом году, сообщает Internet Retailer.

comScore отдельно подсчитал онлайн-продажи с дескотопов за те же 5 дней – получилась цифра $3,55 млрд (в 2012 году – 2,86 млрд). 

Корпорация IBM выявила, что на мобильные продажи пришлось 23,1% всех продаж: планшеты сделали 15,7%, а смартфоны подросли до 7,4%. 

В первый рабочий день после Дня Благодарения американцы оставили в интернет-магазинах $1,735 млрд. В прошлом году эта цифра составляла $1,465 млрд.

Председатель comScore Джан Фулгони заявил, что все домыслы о падении популярности "киберпонедельника" не имеют под собой никакого основания. По его словам, уровень продаж в этот день растет в среднем на 18% год к году. Эксперт также считает, что в этом году  собственно "киберпонедельник" мог бы показать еще более впечатляющие результаты, однако этому помешало то, что некоторые привлекательные для потребителей предложения появились еще на выходных. И поэтому предпраздничный шоппинг равномерно распределился на 5 дней без резких пиков.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Аналоги Яндекс-Маркета - Google Merchant Center и Yachoo Store 9

Google Merchant живее всех живых в России и прекрасно работает. И как раз на днях они после тестирования запустили Google Shoppping. Новость опубликовал в этом…
В черную пятницу больше всех заработали службы доставки
В черную пятницу больше всех заработали службы доставки

UPS оказалась в числе тех, кто получил максимальную прибыль от праздничных онлайн-распродаж в США. Но это только цветочки. По прогнозам, пик активности потребителей еще впереди:…
В "Черную пятницу" популярнее всех был Amazon
В "Черную пятницу" популярнее всех был Amazon

Некоторые итоги распродаж в США, подсчитанные comScore








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены