подписка
Подписаться
21/09/2015

Посылки идут в гору

Посылки идут в гору

За пять лет (с 2009 по 2014 г.) рынок почтовых отправлений России вырос в натуральных показателях в 2,7 раза. При этом за период с 2011 по 2014 год рост составил 2,16 раза.

Такие выводы следуют из данных, приведенных НАДТ (Национальной Ассоциацией Дистанционной Торговли). К сожалению, данные за 2010 год отсутствуют по неизвестным причинам.

Президент НАДТ Александр Иванов в своем блоге написал, что данные за 2015 год также будут обнародованы. По его словам, "самые интересные данные о развитии интернет-торговли – вовсе не показатели денежной массы (потому что – инфляция, колебания среднего чека и т.п. "затушевывают" картину реальности)". По мнению Иванова, самое интересное – это количество продаж в штуках.

Статистика за период с 2009 по 2014 года (за исключением 2010 г.) учитывает только количества почтовых отправлений без дополнительного внутреннего деления.

Статистика для "Почты России" включает данные только по посылкам. Это значит, что бандероли и почтовые отправления первого класса не учитываются. Частные компании все виды отправлений учитывают по отдельности.

Данные о международных отправлениях включают в себя суммарное количество посылок и мелких пакетов по государственным и частным почтовым операторам. Мелкие пакеты – это международный аналог бандеролей и отправлений первого класса.

Крупными альтернативными перевозчиками в исследовании названы следующие компании: "СПСР-Экспресс"; DPD, включая Hermes; Pony Express; СДЭК; Boxberry. Эти компании осуществляют доставку по всей (или большей части) России наряду с международными перевозками.

Под другими компаниями в данном исследовании подразумеваются остальные, кроме перечисленных выше, перевозчики.

Собственные службы доставки ИМ — курьерские службы или курьеры, а также пункты самовывоза интернет-магазинов.

"Почта России" последние несколько лет проводит плановые преобразования, направленные на сокращение сроков доставки, расширение набора услуг и превращение в современную логистическую компанию. Результаты этих усилий уже налицо – качество срочной доставки в Москве улучшилось на 97%, два новых продукта "Посылка онлайн" и "Курьер онлайн" от ФГУП "Почта России" запустились в крупнейших городах России, был запущен сервисный портал "Почты России".

*Facebook признан экстремистской организацией на территории РФ.

Прокомментировать
Читайте также
22/09/2015
Amazon поможет интернет-магазинам покорить Индию
Amazon представляет первую интегрированную систему платежей и логистики для интернет-магазинов, которые подумывают придти на рынок Индии. Эксперты предсказывают взлёт этому рынку уже в ближайшем будущем ... Подробнее
18/09/2015
"Почта России" запустила обещанный сайт
Теперь это не информационная страница, а сервисный портал... Подробнее
Главная Новости Удержание клиентов Дизайн и usability
18/09/2015
SPSR Express вырос за счет Китая
Прирост в сегменте B2B составил 12%, а в сегменте B2C – 16%. Общий объем отправлений увеличился более чем на 15%.... Подробнее
Фролик
17/09/2015
Почта России 1 класс vs Обычная посылка 4
gadget-s:

Блин, за урал где-то половина отправлений идёт, не в курсе, сильно сроки отличаются в среднем ?


Посылку скорее всего отправят жд транспортом, расстояние там 2000 км. С учетом того, что поезд может ходить даже не через день, а пару раз в неделю и почтовый вагон может быть только в одном составе, то с учетом времени в пути (3 дня), плюс 3 дня обработка груза в Москве, плюс ожидание поезда, то суммарно посылка может ехать дней 10-15.

А если еще доставка будет не в крупный город, а в пригород, то там еще может неделю добавят. Свернуть
gadget-s:Блин, за урал где-то половина отправлений идёт, не в курсе, сильно сроки отличаются в среднем ? Посылку скорее всего отправят жд транспортом, расстояние там 2000 км. С учетом Еще...
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика
MarshrouteHelp
17/09/2015
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика