Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Поставщики потеряли связь со "Связным"

Поставщики потеряли связь со "Связным"

Поставщики ритейлера "Связной" отказались работать без предоплаты и попросили сообщить сроки, когда магазины смогут рассчитаться за прошедшие поставки, сообщает РБК ссылаясь на анонимные источники.

Скандал вокруг Группы Компаний "Связной", начался с понедельничной статьи в "Коммерсанте" и всего за два дня уже навредил бизнесу Максима Ноготкова. Несмотря на то, что в самой статье сеть розничных салонов была признана самым привлекательным и надежным активом, который есть у ГК "Связной", даже ей теперь приходится оправдываться и пояснять ситуацию.

В понедельник, компания разослала своим партнерам письмо от имени генерального директора сети Майкла Тача. В тексте письма подчеркивается самодостаточность ритейлера и его независимость от других компаний группы: "Финансовые и операционные результаты Связного банка, Enter и других проектов Максима Ноготкова не оказывают влияния на наши показатели".

Однако, некоторые неназваные РБК источники, которые, как утверждается, работают в компаниях-поставщиках, имеющих контракты с сетью "Связной", сообщают, что менеджеры нескольких таких компаний провели встречу с представителями "Связного" и предложили перейти на предоплату поставляемой техники, аргументируя это отказом банков кредитовать их сотрудничество с сетью.

По данным одного из таких источников, "Связной" давно перешел на товарные кредиты напрямую у производителей и сейчас в магазинах объявлены дополнительные скидки, потому что группа стремится увеличить продажи, чтобы расплатиться за такие поставки.

Вице-президент российского представительства Lenovo Глеб Мишин, досадует на проблемы, возникшие с финансированием поставок "Связному", подтверждает информацию о занятой жесткой позиции банков, так отреагировавших на новости о возможном дефолте ГК "Связной". С его слов, компания раньше не работала напрямую с салонами "Связного" и теперь, когда их дистрибьютерам банки приостановили кредитование, Lenovo приходится искать пути продолжить сотрудничество. "Сеть никуда не денется, решится вопрос собственника – и дальше все будет хорошо", – комментирует ситуацию Мишин. 

В пресс-службе группы "Связного" опровергают ведение переговоров, вызванных паническими настроениями вокруг возможного дефолта. Большинство партнеров компании уверены в ее эффективности и стабильности и никаких крупных маркетинговых акций не проводится и не планируется, утверждает руководитель пресс-службы Мария Заикина. Она, также подтвердила РБК, что компания продолжает работать в обычном режиме, который включает в себя ежедневное общение со всеми контрагентами и кредиторами, и никаких обращений об изменении формы оплаты товара от поставщиков не было получено: "Напротив, большинство партнеров последовательно снижает объем требований к нам, касающихся закупки товаров"

На вопрос о письме Майкла Тача, Заикина ответила, что после статьи, в которой в негативном ключе упоминались различные активы Максима Ноготкова, было решено дать разъяснения текущей ситуации.

Нелегко приходится и другим проектам ГК "Связной". Так, РБК утверждает, со ссылкой на источник в пресс-службе банка, что за один день Связной банк потерял 6,6% средств населения и компаний, обслуживающихся в этом банке. Несмотря на это, тот же источник сообщает, что банк намерен продолжать работать в том же режиме, а слухи о санации не соответствуют действительности: "Эти слухи беспочвенны и, видимо, распространяются теми, кому они могут быть выгодны".

За эти два дня появилась наконец информация от двух других кредиторов, напомним, тогда Промсвязьбанк в ответ на вопросы "Коммерсанта" сообщил что "ситуация с заемщиком очень серьезная", а Сбербанк и Московский кредитный банк отмолчались. Теперь они сообщили, что по их кредитам компания платит вовремя. И даже источник знакомый с ситуацией со стороны ОНЭКСИМ говорит, что у Связного действительно достаточно хорошее положение, чтобы обслуживать кредиты, взятые на операционные компании, но их не хватит для погашения долга материнской компании.

Максим Ноготков не дает комментариев ситуации. Но на фоне разговоров о возможной передаче бизнеса в счет погашения долга, такие новости в СМИ выглядят подозрительно похожими на стремление снизить стоимость его ритейлера и других активов.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
"Связной" ушел по символической цене
"Связной" ушел по символической цене

Группа компаний "Связной" оказалась в долговом кризисе, поэтому за бесценок досталась структурам Михаила Прохорова и РЖД, которые пообещали расплатиться по всем долгам. Впрочем, судьба "Связного…
В Россию за дешевым айфоном
В Россию за дешевым айфоном

Обвал рубля сделал продаваемые в России с 26 сентября по неизменной цене базовые модели iPhone 6 более дешёвыми, чем в Калифорнии, в пересчёте на доллары.…

расходная часть у ИМ (офис, КС, доставка, ведение бухучета, реклама) 7

2Фролик Фролик:Клиенты любят спрашивать: где Вы находитесь? В Африке, в Лимпопо) По моему глубоко субъективному мнению, в нашей области единственное во что можно и нужно…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены