Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Покупки "в один клик" в ЕС могут ограничить

Покупки "в один клик" в ЕС могут ограничить

В целях борьбы с кибермошенничеством Евросоюз рассматривает возможность введения дополнительных проверок безопасности при совершении онлайн-платежей на сумму, превышающую 10 евро. 

Сейчас проект находится на стадии обсуждения. Чиновники заявляют, что пытаются найти "баланс между удобством электронных платежей и безопасностью". Если он будет утвержден, новые правила вступят в силу в течение 2018 года. В таком случае покупателям придется дополнительно вводить пароль или специальный разовый код, чтобы совершить транзакцию, а значит покупки "в один клик" и автоматические платежи через мобильные приложения останутся в прошлом.

Visa и ряд других платежных систем считают, что такие изменения крайне негативно скажутся на объемах продаж. "Обычно мы не занимаем столь решительной позиции в вопросах регулирования. Но именно в этом конкретном случае мы со всей убежденностью полагаем, что риски принятия скоропалительных мер, способных отбросить нас назад на 10 или 15 лет, являются катастрофическими", – сказал руководитель подразделения Visa по Соединенному Королевству и Ирландии Кевин Дженкинс. В компании также пояснили, что нет оснований считать, что такая мера хоть как-то поможет в борьбе с мошенниками.

В Mastercard также сомневаются, что главная цель Европейской службы банковского надзора будет достигнута новыми правилами. По их мнению, у регулятора "чрезмерно регламентированный подход". В то же время убытки понесут все – торговые компании, банки и рядовые онлайн-покупатели, утверждают представители этой платежной системы.

В Paypal придерживаются такой же точки зрения. "Недружественные по отношению к пользователю проверки безопасности" негативно скажутся практически на каждом электронном платеже вне зависимости от реальной степени угрозы", – утверждается в заявлении компании.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Amazon интересуется ближневосточным рынком
Amazon интересуется ближневосточным рынком

Amazon ведет переговоры о покупке крупнейшей арабской торговой платформы Souq. Предполагаемая сумма сделки - $1 млрд
Пятница может стать черным днем для интернет-магазинов
Пятница может стать черным днем для интернет-магазинов

"Лаборатория Касперского" предупредила, что в "Черную пятницу" возможен рост фишинговых атак на интернет-магазины и платежные системы. Прогноз основан на данных за два прошлых года

О возможности внедрения в Интернете уникальной технологии управления проектами

Одной из новых перспективных направлений применения Интернета является создание массовых сетевых услуг по нахождению наилучших для пользователя решений в интересующей его прикладной сфере. Потребность в…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены