Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
"Подержанные" домены – рискованная инвестиция

"Подержанные" домены – рискованная инвестиция

Google рекомендует серьезно подумать, прежде чем купить доменное имя, которое уже кем-то когда-то использовалось.

Как рассказал глава отдела по борьбе с поисковым спамом Google Мэтт Каттс, перед покупкой стоит всерьез задуматься, почему именно вы хотите приобрести на вторичном рынке тот или иной домен. Если речь о том, что бизнесмену нравится то, как домен звучит, то это может быть недостаточной мотивацией. Порой в таком случае лучше сделать выбор в пользу тематичного нового домена.

Если решение о покупке все же принято, то Google рекомендует проверить имя на предмет санкций, примененных к нему со стороны поисковика.

Как проводить проверку?

Самый первый шаг – это проверить домен с помощью оператора "site". Для этого необходимо ввести в строку поискового запроса следующую команду: "site: domain.com" (где domain.com –  это имя проверяемого домена). Если в поисковой выдаче ничего нет, то это действительно плохой знак. Отсутствие информации в выдаче может говорить о том, что к сайту были применены ручные санкции со стороны Google.

Как вариант, можно попробовать ввести название домена (без указания на зону, например, .com) в строку поисковика. Это поможет понять, спамился ли домен пользователями.

Обе этих меры имеет смысл применить еще до покупки имени.

Еще один способ – обратиться к архиву сайтов Internet Archive, где собирается информация обо всех сайтах за все время их существования. Там покупатель домена сможет получить информацию о том, какие сайты на нем располагались. И если проекты были сомнительными, то стоит отказаться от покупки.

Если домен покупается не у регистратора, а у сторонней компании или продавца, то имеет смысл запросить у владельца доступ к статистике работы сайта, а также к панели "Инструментов для веб-мастеров". Здесь стоит обратить внимание, в первую очередь, на объем входящего трафика. И если в статистике наблюдаются серьезные взлеты и падения (особенно падения), то это плохие знаки.

Впрочем, даже если вы приобрели домен с дурной историей, то не все еще потеряно: необходимо отправить в Google заявку на пересмотр позиций сайта. Далее, с помощью инструмента, Disallow links необходимо отключить все входящие ссылки и начинать строительство сайта, стерев всю его предыдущую историю.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Зачем Вам сайт? 10

don0474:Привет. Мне лично нужен сайь для продвижения своего дела. Пусть пока маленького но дела. Вот к примеру Это то чем я занимаюсь и мне это…
Суды может накрыть волна исков от жертв "блокировки за компанию"
Суды может накрыть волна исков от жертв "блокировки за компанию"

В российские суды все чаще обращаются компании, сайты которых были заблокированы "за одно" с ресурсами, содержащими незаконный контент. Интернет-сообщество надеется, что эти прецеденты привлекут внимание…
Купить домен за 570 рублей, продлить – 3320
Купить домен за 570 рублей, продлить – 3320

Именно так обстоят дела с регистрацией доменов в зоне .pro у компании REG.ru. Сам REG.ru уже пообещал исправиться в ближайшее время








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены