Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Fastlane Ventures торгует машинами

Fastlane Ventures торгует машинами

Инвестиционная компания Fastlane Ventures вместе с международным инвестором и предпринимателем Дмитрием Разореновым и совладельцем SuperJob Сергеем Габестро запустили специализированный автомобильный сайт Autospot, рассказала Oborot.ru CEO Autospot Марина Глушкова. Задача платформы свести на одной площадке покупателей автомобилей и разных официальных дилеров.

По словам Глушковой, на данный момент у проекта около 50 партнеров из Москвы, Нижнего Новгорода, Рязани, Красноярска. В ближайших планах компании начать работу с дилерами ещё в пяти городах. Точная сумма инвестиций не раскрывается, однако планируется, что зарабатывать платформа будет на комиссии от дилеров. "Мы берем комиссию в случае, если дилер продаёт автомобиль. Величина её зависит от бренда", объясняет Глушкова.

Несмотря на то, что в настоящее время практически все клиенты в той или иной степени используют Интернет для принятия решения о покупке автомобиля, в онлайне нет актуальной информации ни о реальных ценах, ни о наличии выбранного автомобиля, отмечает Глушкова. "Наша задача помочь клиенту купить автомобиль по самой выгодной цене, а дилеру получить конкретного клиента на конкретный автомобиль", добавила она. 

С помощью сайта Autospot покупатель может выбрать и забронировать автомобиль непосредственно у официального дилера. При выборе модели, комплектации и цвета на сайте отобразятся актуальные предложения по данной модели, а также информация о том, за сколько покупали похожие автомобили другие клиенты. "В своей аналитике платформа собирает данные не только от дилеров, но и с помощью большой сети партнеров – банков, страховых компаний, а также через систему независимых и собственных статистических отчетов" рассказывается на сайте проекта. В итоге клиент получает сертификат на автомобиль, где указана фиксированная цена.

Эксперты пока придерживаются осторожных взглядов на этот проект. Идея развития автомобильного посредничества в Интернете не нова, отмечают они. Например, сайт Groupcar.ru тоже связывает клиентов с дилерами, а ещё сотрудничает со всеми крупными страховыми компаниями, что позволяет осуществлять оперативный расчет КАСКО. По мнению управляющего директора UFXMarkets Денниса де Йонга, такие платформы на данном этапе развития рынка вряд ли могут быть интересны крупным компаниям в качестве инвестиции. "Зато еще нераскрученные компании вполне могут заинтересоваться развитием такого рода проектов, так как они могут помочь ускорить развитие бизнеса и значительно расширить клиентскую базу",  добавил он.

 Fastlane Ventures – инвестиционная компания, занимающаяся созданием и развитием интернет-бизнеса. Общий объем инвестиций в Fastlane Ventures и ее портфельные компании составляет около 100 миллионов долларов (второе место в рейтинге крупнейших венчурных инвесторов России журнала Forbes).

Дмитрий Разоренов долгое время является управляющим партнером крупного международного инвестиционного фонда SI Capital Partners (инвестиции в автомобильную дистрибуцию и ритейл, производство и дистрибуция продуктов питания, автомобильный лизинг). Он занимал должность Вице-Президента "ВТБ Банка", а также являлся членом Совета Директоров группы компаний "АВТОВАЗ", где участвовал в сделке по слиянию с концерном Renault-Nissan.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Два дня бесплатных мастер-классов для ИМ
Два дня бесплатных мастер-классов для ИМ

ECOM Expo`14: опубликовала бизнес-программу. Есть интернет-магазин? Получи 2 дня бесплатных мастер-классов по контекстной рекламе, интернет-маркетингу, логистике, онлайн-платежам

ИМ нет продаж , что не так? 18

Елена, доброе время суток Если честно, то покупать на вашем сайте не хочется. Очень и очень не информативно. У вас каталог товаров, как правильно в…
В Москве пройдет мероприятие по интернет-торговле
В Москве пройдет мероприятие по интернет-торговле

15 предпринимателей расскажут о том, как они создавали и развивали свои интернет-магазины






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены