Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
"Почту России" снова хотят акционировать

"Почту России" снова хотят акционировать

В Госдуму РФ внесли очередной законопроект, которым предлагается реформировать "Почту России" в акционерное общество.

Как сообщает РБК, это нужно для того, чтобы "Почте" было проще привлекать инвестиции и партнеров для дальнейшего собственного развития. Дело в том, что организационно-правовая форма накладывает определенные ограничения. Так, например, ФГУП (которым служба является сейчас) не может владеть имуществом, а принадлежать оно ему может только на праве оперативного управления. Следовательно, компании сложно привлекать банковские кредиты и другие заемы, так как обеспечить их нечем.  

Законопроект внесли в Госдуму еще вчера. Его авторами выступили депутаты и сенаторы. Согласно документы, из "Почты России" планируется сделать ЗАО, 100% акций которого будут принадлежать государству.

Если закон будет принят, то реорганизация может пройти в конце этого года или начале следующего.

Гендиректор "Почты России" Николай Подгузов, комментируя возможное акционирование, заявил, что в службе заинтересованным в скорейшем принятии этого закона (а произойти это может уже во время весенней сессии) .

Что нужно знать ecommerce о реорганизации?

Новой версией законопроекта предусмотрены изменения в перечне услуг, оказываемых службой. Так, например, из него удаляют непрофильные бизнесы: "осуществления редакционно-издательской деятельности", "проведение научных и патентных работ", "оказание медицинских, бытовых, курортно-санитарных услуг населению" и прочее.

Помимо непосредственно почтовых услуг, за "Почтой" останутся: услуги по оказанию транспортных, экспедиционных, финансовых услуг (в сотрудничестве с финорганизациями), а также размещение рекламы. "Почта" также останется платежным агентом, который будет принимать оплату коммунальных счетов, а также платежи за товары и услуги.

В список оказываемых услуг предлагается добавить обеспечение доступа к государственным и муниципальным услугам в электронной форме.
История вопроса

Напомним, что это уже не первая попытка сделать из "Почты России" АО. Впервые эта идея прозвучала в 2014-м году. Тогда соответствующий законопроект разработал Минкомсвязи. Цели были теми же: облегчение привлечения инвестиций и стратегических партнеров. Инициативу поддержал премьер Дмитрий Медведев, но завершен процесс так и не был. Бывший руководитель службы Дмитрий Страшнов (до 2017 года) так и не смог ответить на вопрос, почему акционирования не произошло. Впрочем, он уверен, что компания уже давно к этому готова.

Вторая попытка "продавить" идею акционирования была предпринята летом прошлого года.Цели и задачи были теми же. Как, впрочем, и исход инициативы.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
доставка
Будущее логистики – доставка за два часа?

Через 10 лет посылки из интернет-магазинов будут "долетать" до покупателя за два часа. И не на дронах, а из ближайшего офлайнового склада
poch
"Почта России": кроссбордерный поток вырос на 35% 1

В 1 квартале 2018 года Почта обработала 95,7 млн посылок из зарубежных интернет-магазинов

"Почта России": кроссбордерный поток вырос на 35% - обсуждение 1

Справедливая и честная конкуренция — базовое условие для развития страны. Такое заявление сделал Владимир Путин на заседании Госсовета, которое идет в эти минуты в Кремле.…






2001 - 2018 © Оборот.ру. Все права защищены