подписка
Подписаться
20/03/2014

"Почта России" надеется на помощь eBay и China Post

"Почта России" надеется на помощь eBay и China Post

"Почта России" договорилась с eBay и China Post о создании офшорных складов. Как сообщает портал внешнеэкономической информации Провэд.рф, China Post займется развитием складов неподалеку от российской границы. Подобная схема уже используется для доставки товаров из Китая в США. Она обеспечивает быструю доставку посылок весом до 2 кг. При этом получатели могут отслеживать движение отправления на всем пути и получают подтверждение доставки.

Предполагается, что срок доставки товаров из Китая для российских заказчиков сократится до 15 календарных дней, а для жителей Москвы и Санкт-Петербурга – до 7-8 календарных дней.

eBay в конце марта начнет использовать офшорный склад в Латвии. Товары для российских клиентов интернет-аукциона смогут размещать в них продавцы со всего мира. Пилотный запуск этого проекта запланирован на май-июнь, пока для ограниченного количества поставщиков, но осенью будет расширен. В Москву заказы россиян с этого склада будут доставляться за 5-6 календарных дней.

В прошлом году оборот трансграничных заказов в России составил 20% от всего объема интернет-торговли. Общую его сумму аналитики оценивают в 100-120 млрд руб.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
Твой Курьер
21/03/2014
доставка москва-питер 10
Цитата:

Извиняюсь, возможно дезинформировала.

Нет, не дезинформировали.
Наложку в конверте не подтверждаем :)
Еще
Форум Ведение бизнеса Доставка и логистика
20/03/2014
IM-Logistics нашел инвестора и обещает рассчитаться с долгами
Эксклюзив: инвестфонд выкупил IML. Логистическая служба признает свои обязательства по долгам и планирует рассчитаться с интернет-магазинами. Но в первую очередь – с теми, кто продолжает пользоваться ее услугами ... Подробнее
19/03/2014
eBay нашел партнера в России
Крупнейшая в мире торговая площадка будет доставлять товары в России вместе с Wikimart... Подробнее