подписка
Подписаться
Спонсор раздела
Новости Платежные системы
11/06/2021

"Почта России" и банк ВТБ тестируют оплату посылок при получении через QR-код

"Почта России" и банк ВТБ тестируют оплату посылок при получении через QR-код

"Почта России" и банк ВТБ тестируют новый способ мгновенной оплаты курьерской доставки через систему быстрых платежей (СБП) Банка России. Теперь получатели отправлений могут оплатить их доставку, отсканировав специальный QR-код, содержащий информацию о стоимости товара и о курьере.

QR-код необходимо будет считать через приложение мобильного банка. Оно должно поддерживать услугу платежей через QR-коды. После оплаты деньги моментально поступают на расчетный счет "Почты России".

Новую возможность оплаты начали тестировать в Хабаровском крае. Регион выбран не случайно:  здесь есть труднодоступные и отдаленные районы, где очень востребована курьерская доставка. И у пользователей там должна быть возможность быстрой и удобной оплаты.

После Хабаровского края оплату по QR-коду опробуют в Приморском крае и других регионах Дальневосточного федерального округа. Если пилотный проект заработает успешно, будет принято решение масштабировать услугу на всю территорию страны.

В "Почте России" считают, что услуга должна пользоваться спросом у заказчиков товаров из интернет-магазинов. Дополнительное преимущество в том, что курьерам не нужны специальные терминалы, а также не нужно принимать наличные деньги, указала советник генерального директора по финансовым технологиям и продуктам "Почты России" Алена Бочарова.

Оплата при получении остается одним из популярных способов оплаты товаров из интернет-магазинов. По разным данным, ее выбирают от 40% до 60% покупателей.

Прокомментировать
Читайте также
18/06/2021
Какие финтех-сервисы запустит "Яндекс" в ближайшее время
"Яндекс" планирует развивать продукты с низким риском, в частности, сервис "купи сейчас – плати потом", и дополнительные финансовые услуги в рамках программы "Яндекс.Плюс"... Подробнее
10/06/2021
Яндекс начал принимать постоплату через смартфоны курьеров
Новая возможность появилась у клиентов интернет-магазинов, которые сотрудничают с Яндекс.Доставкой и у пользователей Яндекс.Еды. Ради чего компании решились на такой эксперимент?... Подробнее
Сергей С.
менеджер Интернет-магазина, Торговля (небольшая компания)
26/05/2021
Банковские переводы или платёжные системы ? 2
Платежная система в первую очередь является посредником между двумя банками.
Плат. сист. обеспечивает легкое взаимодействие участникам рынка, даже если они находятся на разных континентах, говорят на разных языках и работают с 12-часовой разницей во времени. А это очень важно. Свернуть
Платежная система в первую очередь является посредником между двумя банками. Плат. сист. обеспечивает легкое взаимодействие участникам рынка, даже если они находятся на разных континента Еще...
Форум Ведение бизнеса Платежные системы