подписка
Подписаться
Главная Новости Открытие бизнеса Первые шаги
20/04/2015

"Почта России" хочет быть как eBay, только ближе

"Почта России" хочет быть как eBay, только ближе

"Почта России" в 2016 году планирует запустить собственную площадку для онлайн-торговли и торговли по каталогам. Она будет интегрирована с платежными системами и логистической инфраструктурой оператора.

По информации от директора департамента электронной коммерции "Почты России" Алексея Вайсберга, компания совместно с партнерами – игроками рынка электронной торговли будет осуществлять продажи через онлайн- и офлайн-каналы.

На начальном этапе для сотрудничества с новой торговой площадкой будут отобраны 3-6 крупных компаний по электронной торговле. На втором этапе количество партнеров должно возрасти. Это позволит расширить ассортимент товаров. В дальнейшем планируется, что площадка будет напрямую сотрудничать с российскими производителями и иностранными партнерами. Функционал сайта позволит производить автоматическое подключение к торговой площадке любых онлайн-продавцов, продажу услуг, а также задействовать все каналы продаж.

Почтовый оператор планирует провести конкурс по выбору разработчика сайта для торговой площадки уже в этом году. С большой вероятностью, таковым может стать какая-либо компания из ТОП-100 рейтинга Ruward. Объем инвестиций в проект, коммерческие условия работы с партнерами, в том числе процент комиссии, а также срок окупаемости Вайсберг не раскрыл.

За полтора месяца (с 1 ноября по 14 декабря) в конце 2014 года "Почта России" в сотрудничестве с Biglion принимала в пилотном режиме заказы на товары 4 категорий: игрушки, техника, товары для дома и косметика. За этот период было оформлено около 200 тысяч заказов. При этом порядка 95% заказов было оформлено через печатный каталог. Средняя стоимость одного заказа составила 600 рублей.

Прокомментировать
Читайте также
Светлана Бобринская
12/05/2015
Нужна критика от вас. ИМ Текстильной продукции 8
Какое чудесное название магазина. Прямо в яблочко. И сайт приятный. Хотела зайти поискать места для критики, а тут красота.

Хотя вот одно описание, что называется "вырвиглаз" -
Компания Планета Комфорта уже завоевала сердца многих покупателей. Ведь при производстве своей продукции она, в первую очередь, думает о покупателях. Планета Комфорта старается привнести в Ваш дом еще больше уюта и гармонии, сделать домашние заботы приятными и легкими.
Создавая свои коллекции постельного белья с простыней на резинке, мы хотим, компания Планета Комфорта хочет, чтобы Ваш сон не был нарушен никакими внешними факторами, особенно это важно для малышей, ведь от полноценного сна напрямую зависит здоровье и развитие будущего человека. Только с комплектами торговой марки Планета Комфорта, имеющими универсальную простынь на резинке, Ваша постель утром будет выглядеть также аккуратно заправленной, как и вечером. А что может быть приятней порядка и уюта в любимом доме. Создайте свою атмосферу гармонии на Вашей Планете Комфорта с помощью эксклюзивных косплектов постельного белья с простыней на резинке.

Такие описания я называю "заполнителями" между ценой и товаром. Для чего их пишут, непонятно. Свернуть
Какое чудесное название магазина. Прямо в яблочко. И сайт приятный. Хотела зайти поискать места для критики, а тут красота. Хотя вот одно описание, что называется "вырвиглаз" Еще...
Форум Открытие бизнеса Первые шаги
27/04/2015
Сбыча мечт в тренде
Создатель Uber Гаррет Кэмп запускает новый стартап Operator – сервис для заказа любой вещи. За сутки бета-тестирования очередь желающих 83 тысячи человек... Подробнее
Главная Новости Открытие бизнеса Первые шаги
Andry1966
16/04/2015
переслать открытку в одноклассниках 1
Не подскажете как переслать открытку в свою группу? на свою страничку или к своим друзьям-это легко, а как в свою группу?
Форум Открытие бизнеса Первые шаги
Игорь Бахарев
10/04/2015
Магия по-русски
"SMS-сервис заказа чего угодно", как оно выглядит в России: клиенты, заказы, монетизация, перспективы и сложности... Подробнее
10/04/2015
Северная Корея приобщилась к интернет-торговле
В КНДР открылся первый в стране онлайн-магазин. Онлайн-сервис предлагает товары местного производства: медикаменты, косметику, бытовую утварь и другие товары народного потребления, в том числе и продукты... Подробнее