Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Платформу поддержали на плаву

Платформу поддержали на плаву

Российский фонд развития интернет-инициатив инвестирует 60 млн рублей в платформу Metacommerce. Сервис ежедневно "снимает" и анализирует цены с более 50 млн товаров, информация о которых собирается с тысяч ресурсов из более чем 80 регионов России.

Сбор и анализ данных осуществляются в автоматизированном режиме: данные по ключевым товарным категориям обновляются с любой необходимой клиентам периодичностью. Заявляется, что клиенты стартапа с помощью решения смогут оптимизировать ценообразование и получат возможность оперативно управлять ассортиментом и маркетингом. 

Целевой клиентский сегмент Metacommerce — магазины в онлайне и офлайне с присутствием в Сети, которым требуется актуальная информация об ассортименте и уровне цен конкурентов.

По словам управляющего портфелем ФРИИ Сергея Негодяева, мировой рынок систем мониторинга конкурентов оценивается в $7 млрд. Рынок ecommerce в России уже достиг объема более 650 млрд рублей, а сегмент услуг и решений для мониторинга конкурентов в ближайшие годы достигнет 1,5-2 млрд рублей.

В фонде уверены, что спрос на решения данного класса исходит в первую очередь от наиболее конкурентных и развитых сегментов рынка электронной коммерции – электроники, детских товаров, а также быстрорастущих сегментов – одежды, DIY и товаров для строительства и ремонта.

Зарубежные рынки уже давно активно используют динамическое ценообразование: подобные решения внедрили крупные интернет-магазины США Amazon, Best Buy и Home Depot. В России большая часть интернет-магазинов до сих пор либо не занимается активным мониторингом цен конкурентов, либо использует ручной труд сотрудников или услуги аутсорсеров.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Запретить АлиЭкпресс ?? 15

asder:Вчера послал произвоителя, с которым работал 5 лет Он из РФ, Все сырье из РФ поднял цену мне на 60%. Я спросил, почему, говорит, что…
Блокировки помогли, но слабо
Блокировки помогли, но слабо

В 2016 году рост совокупной выручки онлайн-библиотеки "ЛитРес" по сравнению с первым полугодием 2015 года составил больше 50%
Приставам не хватает механизма
Приставам не хватает механизма

В Федеральной службе судебных приставов заявили о трудностях с исполнением решений российских судов в отношении иностранных интернет-магазинов






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены