Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Pinterest придумал видеорекламу, которая не раздражает

Pinterest придумал видеорекламу, которая не раздражает

Pinterest анонсировал запуск нового формата рекламы для мобильных гаджетов. Кино-пины – это небольшие видеоролики, которые пользователи смогут просматривать на мобильных устройствах по своему желанию. Включаться они станут только в том случае, если будет замедлена прокрутка страницы, да и то не до конца, показывая первые 10 кадров.  Если кликнуть на такую рекламу, то можно будет посмотреть видеоролик целиком. Но если при включенном ролике пользователь прокрутит страницу дальше, видео остановится.

В компании считают, что такая возможность выбора привлечет больше внимания пользователей к брендам, а реклама не будет вызывать раздражения, включаясь автоматически. Партнерами Pinterest в запуске кино-пинов стали Banana Republic, Gap, LOreal, Nestle, Old Navy, Target, Unilever, Visa, Walgreens и Wendys. Новый формат рекламы появится на страницах соцсети этим летом.

"Уникальность этого формата в том, что пользователи сами контролируют просмотр рекламы, – рассказал в интервью MarketingLand генеральный директор Pinterestпо монетизации Тим Кэндалл (Tim Kendall). – Мы уверены, что самовключающаяся реклама раздражает, ее попросту не смотрят. С помощью кино-пинов мы надеемся достичь того, что, с одной стороны, пользователям такая реклама поднимет настроение, поскольку они сами станут ее контролировать, а с другой – бренды сумеют рассказать свои истории именно тем, кто в них заинтересован".

 Кино-пины запускаются только для мобильных устройств – на них приходится 80% активности пользователей Pinterest. Новые рекламные блоки будут появляться на домашней странице и на страницах товарных категорий.

Участникам тестового запуска понравилось играть с интерактивной рекламой. "Обычно пользователям кажется, что их контролируют, – отметил Кендалл, – но новый опыт порадовал: участники теста стали изучать новый пин, им понравилось по своему желанию кликать на рекламу и смотреть полное видео".

Кроме кино-пинов, Pinterest разрабатывает и другие рекламные форматы и стратегии.  К продвижению с ценой за клик (CPC), запущенному в январе этого года, недавно добавилась возможность платить за действие пользователя (CPA) и за вовлечение (CPE). "Иногда пользователи взаимодействуют с Pinterest в режиме исследования, в другое время они обозначают свои планы, делясь некоторыми пинами или сохраняя их, а порой они кликают на пины или переходят на сайт рекламодателя. Каждая такая активность имеет для продавцов разное значение", – объяснил Тим Кендалл. 



Прокомментировать



Комментарии к материалу закрыты









2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены