Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Payler подсчитал декабрьские покупки

Payler подсчитал декабрьские покупки

Платежный сервис Payler выяснил, что в декабре минувшего года средний плательщик стремился рассчитаться с долгами за ЖКУ, купить подарки и уехать. По данным компании, в предновогодний период снизился спрос на обучение и доставку еды.

Объем продаж в категории "Транспорт" (билеты на проезд) в декабре увеличился на рекордные 52,8%. Авиабилеты заняли вторую строчку по популярности – рост на 31,3%. На третьем месте оказался ритейл с ростом в 14%. 

С другой стороны, перед праздниками стали чуть меньше покупать в онлайне цветы (-1%), а билеты на мероприятия расходились и того хуже (- 4,8%). Также на 27% сократились продажи в сегменте доставки еды.

"Падение продаж билетов на мероприятия стало для нас неожиданностью – в прошлом году картина была противоположной. Падение продаж цветов мы связываем со спецификой новогодних праздников – дарить цветы на Новый год просто не принято. Снижение спроса на доставку еды могут можно косвенно объяснить ростом продаж авиабилетов и других транспортных услуг – вероятно, основная масса потребителей банально уехала из крупных городов, где наиболее распространены сервисы по доставке еды", – прокомментировал Oborot.ru коммерческий директор Payler Денис Анисимов.

В сфере онлайн-услуг значительно упал спрос на образование (-26,4%). Остальные проанализированные сегменты показали уверенный рост. Оплата услуг ЖКХ в декабре увеличилась на 30%, телеком – на 23,2%, МФО – на 21,3%. Туризм и прочие услуги выросли на 16,7% и 19,9% соответственно.

В анализе учитывались данные компаний, которые сотрудничают с Payler в части приема платежей не менее 6 месяцев на момент проведения исследования. С ноября 2016 года Payler существенно расширил количество способов, которыми можно произвести оплату.

Анализ проводился по следующим категориям товаров и услуг: авиабилеты, билеты на мероприятия, транспорт, ритейл, цветы, доставка еды, ЖКХ, МФО, образование, телеком, туризм и прочие услуги.



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Ford начал продавать машины онлайн
Ford начал продавать машины онлайн

Компания Ford дала своим покупателям возможность заказать автомобиль онлайн. Через Интернет машину можно не только купить, но и подобрать вариант кредита на нее
Как "Додо пицца" вернула свои миллионы
Как "Додо пицца" вернула свои миллионы

Компания "Додо пицца", потерявшая в результате неудачного обновления сайта почти 8 млн рублей, смогла вернуть эти деньги в течение нескольких дней

QIWI-мошенники заблокировали полностью идентифицированный кошелек 17

kaavain:ет, почему же. Это хороший платный урок. Или ты думаешь в КИВИ сидят полные идиоты? полные идиоты не смогли бы облапошить полстраны, там умные люди…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены