подписка
Подписаться
20/01/2017

Payler подсчитал декабрьские покупки

Payler подсчитал декабрьские покупки

Платежный сервис Payler выяснил, что в декабре минувшего года средний плательщик стремился рассчитаться с долгами за ЖКУ, купить подарки и уехать. По данным компании, в предновогодний период снизился спрос на обучение и доставку еды.

Объем продаж в категории "Транспорт" (билеты на проезд) в декабре увеличился на рекордные 52,8%. Авиабилеты заняли вторую строчку по популярности – рост на 31,3%. На третьем месте оказался ритейл с ростом в 14%. 

С другой стороны, перед праздниками стали чуть меньше покупать в онлайне цветы (-1%), а билеты на мероприятия расходились и того хуже (- 4,8%). Также на 27% сократились продажи в сегменте доставки еды.

"Падение продаж билетов на мероприятия стало для нас неожиданностью – в прошлом году картина была противоположной. Падение продаж цветов мы связываем со спецификой новогодних праздников – дарить цветы на Новый год просто не принято. Снижение спроса на доставку еды могут можно косвенно объяснить ростом продаж авиабилетов и других транспортных услуг – вероятно, основная масса потребителей банально уехала из крупных городов, где наиболее распространены сервисы по доставке еды", – прокомментировал Oborot.ru коммерческий директор Payler Денис Анисимов.

В сфере онлайн-услуг значительно упал спрос на образование (-26,4%). Остальные проанализированные сегменты показали уверенный рост. Оплата услуг ЖКХ в декабре увеличилась на 30%, телеком – на 23,2%, МФО – на 21,3%. Туризм и прочие услуги выросли на 16,7% и 19,9% соответственно.

В анализе учитывались данные компаний, которые сотрудничают с Payler в части приема платежей не менее 6 месяцев на момент проведения исследования. С ноября 2016 года Payler существенно расширил количество способов, которыми можно произвести оплату.

Анализ проводился по следующим категориям товаров и услуг: авиабилеты, билеты на мероприятия, транспорт, ритейл, цветы, доставка еды, ЖКХ, МФО, образование, телеком, туризм и прочие услуги.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
25/01/2017
Ford начал продавать машины онлайн
Компания Ford дала своим покупателям возможность заказать автомобиль онлайн. Через Интернет машину можно не только купить, но и подобрать вариант кредита на нее... Подробнее
13/01/2017
Как "Додо пицца" вернула свои миллионы
Компания "Додо пицца", потерявшая в результате неудачного обновления сайта почти 8 млн рублей, смогла вернуть эти деньги в течение нескольких дней... Подробнее
krutik
27/12/2016
QIWI-мошенники заблокировали полностью идентифицированный кошелек 18
kaavain:

ет, почему же. Это хороший платный урок. Или ты думаешь в КИВИ сидят полные идиоты? полные идиоты не смогли бы облапошить полстраны, там умные люди сидят. У них все ходы просчитаны.


Да, у нас вся жизнь сплошной "урок"
Не понятен только мотив автора, держать такую сумму на КИВИ.
Остальные тоже сделают выводы.
Если на ЯД просто "угнали" деньги, то КИВИ тупо вымогает, вероятно понимая, что автор возможно не совсем чист...
В КИВИ не умные, а хорошо крышуемые сидят!

В любом случае, сначала пусть докажут!
А автору урок и быть наглее.

Лучше начинать писать письмо с официальным запросом, чтобы был официальный ответ, а не устные отписки...
Например начать с того, что Я такой то такой то, согласно закону "666", предоставил все документы и прошел многократную авторизацию, бла бла бла
Далее смотреть, что они отпишут, можно выложить потом здесь, чтобы все знали!
Еще
Форум Ведение бизнеса Платежные системы