Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Ozon шагнул в Евросоюз

Ozon шагнул в Евросоюз

Российский холдинг Ozon начал продажу книг в Латвии. Это первое подразделение онлайн-мегамаркета в Евросоюзе, о чём сообщают "Вести Латвии".

С 20 августа жители прибалтийской республики получили доступ к ассортименту в 300 тыс. наименований книг. Доставка будет осуществляться в четыре пункта выдачи в Риге, расположенные в магазинах Postcard.lv. Оплатить товар покупатели смогут на месте.

"Латвия – европейская страна, где проживает большое количество русскоговорящего населения. Мы хотим, чтобы они могли всегда иметь доступ к широкому ассортименту книг на родном языке. В дальнейшем мы планируем дополнить доступный ассортимент другими категориями товаров, а также расширить линейку способов оплаты, доступных при заказе", – рассказал директор по развитию бизнеса компании Ozon Михаил Гриценко.

Руководитель PR направления OZONа Мария Назамутдинова, комментируя для Oborot.ru выход на рынок Латвии, отметила: "Мы, безусловно, довольны выходом на новый для нас рынок. Количество посещений и заказов больше, чем мы ожидали на старте, с этой точки зрения аудитория проявила большую активность, чем, например, в Казахстане, сразу же после нашего запуска".

Мария Назамутдинова подтвердила, что у компании есть планы дальнейшего продвижения, как на рынки СНГ, так и на рынки Евросоюза. При этом она подчеркнула: "пока постараемся сосредоточиться на текущих проектах, так как нам необходимо внимательно следить за всеми процессами и убедиться, что подключенная инфраструктура и ИТ решения обеспечивают привычное для OZONа качество".

Проект ozonru.lv был создан совместными усилиями холдинга Ozon и латвийской компании SIA Viashop. Партнёры российского онлайн-гипермаркета отвечают в этом тандеме за распространение заказов на территории Латвийской республики: доставку клиентам, передачу в транспортные компании и так далее. Со стороны холдинга несколько компаний обеспечивают торговую площадку, обработку товаров, транспортировку и многое другое.

Книжный интернет-магазин в Латвии – второй проект компании за пределами России. В апреле этого года магазин Ozon открылся в Казахстане.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Аналоги Яндекс-Маркета - Google Merchant Center и Yachoo Store 9

Google Merchant живее всех живых в России и прекрасно работает. И как раз на днях они после тестирования запустили Google Shoppping. Новость опубликовал в этом…
Amazon "полежал" на $4,7 млн
Amazon "полежал" на $4,7 млн

4,715 млн долларов потеряла Amazon за 40 минут, пока сайт компании был недоступен. Перебой в работе случился в полдень 19 августа
Дома клиент сговорчивее
Дома клиент сговорчивее

В США 95% всех покупок с планшетов пользователи совершают, находясь дома. В отношении смартфонов этот показатель составляет 72%. При этом 38% всех покупок в онлайне…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены