Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Ozon.ru ищет $200 млн на логистику и IT

Ozon.ru ищет $200 млн на логистику и IT

Ozon.ru планирует в следующем году привлечь $200 млн инвестиций, сообщает "КоммерсантЪ". Поиском потенциальных инвесторов занимается Morgan Stanley. Деньги пойдут на развитие IT-направления и логистики.

По словам гендиректора Ozon.ru Александра Шульгина средства могут быть привлечены как нынешних акционеров, так и внешних игроков, или фонда. Партнер Baring Vostok Capital Partners Дмитрий Каменский сообщил, что фонды Baring Vostok продолжат активно поддерживать Ozon.ru в его развитии. А представитель МТС отказался комментировать инвестиционные планы, уточнив, что сейчас доля оператора в Ozon.ru составляет 18,69%. В инвестфонде АФК "Система" Sistema Venture Capital также отказались от комментариев.

Шульгин прогнозирует, что в ближайшие три-четыре года рынок онлайн-торговли в России вырастет втрое, отмечая, что сейчас ему не хватает фулфилмент-площадей. "В 2019 году мы увеличим свою логистическую инфраструктуру в 2,5 раза. К 2023 году ее нужно будет нарастить в десять раз", – сообщил он.

По оценке аналитиков Morgan Stanley, по итогам 2018 г. объем рынка ecommerce в России составит 1,3 трлн рублей, а к 2022 г. возрастет почти до 3 трлн рублей. Доля Ozon.ru на рынке в этом году cоставит 5%, а через четыре года вырастет до 9%.

Аналитик Райффайзенбанка Сергей Либин уверен, что Ozon.ru начал искать деньги в качестве ответа на запуск совместного предприятия Сбербанка и "Яндекса" на базе "Яндекс.Маркета", а также планов Российского фонда прямых инвестиций, Alibaba Group, "МегаФона" и Mail.Ru Group по созданию совместного бизнеса в сфере электронной коммерции.

Гендиректор "Infoline-Аналитики" Михаил Бурмистров считает, что Ozon.ru сосредоточится на развитии логистической инфраструктуры, IT и расширении штата разработчиков.

В марте 2018 г. Ozon.ru уже объявил о привлечении $80 млн за счет допэмиссии акций, преимущественно от нынешних инвесторов – фондов Baring Vostok и МТС. Ранее, в 2014 году, Ozon привлек рекордные на тот момент для российского рынка e-commerce $150 млн, которые пополам вложили АФК "Система" и МТС. В ходе последнего инвестиционного раунда компания оценивалась в $814,2 млн, в 2014 году – в $694,5 млн.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
7777777777777777777777
OZON хочет нарастить свои фулфилмент-площади до миллиона "квадратов"

Первым шагом к этому стала аренда нового сортировочного центра в Санкт-Петербурге
ECOM2018Kamaz
Какие скидки есть при раннем бронировании стендов на ECOM Expo'19?

Почему стоит заказать место на крупнейшей ecom-выставке России заранее

Продам Сайт интернет-магазина alpinobaby.ru + домен alpino.su

Продм сайт интернет-магазина alpinobaby.ru.(Товары для детского творчества Alpino) + домен alpino.su Магазину 5 лет, на данный момент на сайте продажи закрыты. Продукция Alpino пользуется популярностью,…








2001 - 2019 © Оборот.ру. Все права защищены