Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Откуда ждать гостей ИМ?

Откуда ждать гостей ИМ?

Пользователи все чаще используют несколько устройств для выхода в Интернет в течение дня, дифференцируя их в зависимости от времени суток, целей и своего местонахождения. Как следует из исследования Facebook, проведенного на основе анализа 2 тыс. человек, более 60% взрослых интернет-пользователей в США ежедневно работают минимум с двумя устройствами, и почти четверть пользуются тремя. Причем более 40% аудитории начинают день с одним устройством, а завершают с другим.

К примеру, смартфоны 76% взрослого населения используют, когда находятся вне дома – обычно для общения или просмотра страниц в социальных сетях. В общественном транспорте частота использования смартфонов возрастает в 8 раз. Причем чаще эти гаджеты используют утром и днем. Посредством блогов или СМИ люди со смартфонов узнают новости, в т.ч. о новинках, акциях или мероприятиях.

Ноутбук и настольный компьютер люди склонны рассматривать как рабочие площадки: 80% взрослых используют их для решения рабочих вопросов или задач, связанных с управлением финансами. Как правило, дома их используют по вечерам: 58% аудитории, переходящей в течение дня с одного типа устройств на другие, завершают день с ноутбуком. Один из мотивов пользователей в выборе вечером ПК и ноутбука – разглядеть детали того, о чем они узнали утром через смартфон. Еще одна причина использования большеэкранных устройств в стационарных условиях – легкость ввода.

Это может касаться и потенциальных интернет-покупок: клиент узнает о новинке утром с мобильного устройства и возвращается к странице интернет-ритейлера вечером, чтобы изучить конкретные параметры или качества потенциального приобретения и сделать покупку.

"Еще несколько лет назад человек мог купить билеты на концерт онлайн, увидев рекламу по телевизору или услышав ее по радио. Сегодня тот же человек может узнать о концерте из широкого набора источников – блогов, приложений, социальных медиа и пр. – во время утреннего использования смартфона. В тот же день он купит билеты с ноутбука или планшета", – иллюстрируют эту тенденцию представители Facebook.

Планшеты люди используют дома чаще для развлечений. 22% аудитории, переходящей в течение дня с одного типа устройств на другие, завершают день с планшетом. Но за пределами дома планшет может использоваться для более широкого круга целей. В общественном транспорте, к примеру, частота его использования возрастает вдвое.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Google рассказал о ценности ссылок и алгоритме Hummingbird
Google рассказал о ценности ссылок и алгоритме Hummingbird

Ведущий инженер Google Амит Сингал на конференции SMX West в Калифорнии (США) рассказал о будущем поиска и роли различных сигналов при ранжировании
Центральная Европа превращается в золотой прииск для e-commerce
Центральная Европа превращается в золотой прииск для e-commerce

Электронная коммерция в Центральной Европе в 2013 году выросла примерно на 23%. По росту продаж лидирует Польша. А самый большой объем по-прежнему приходится на долю…

Опережая желания 2

Ни к чему это не приведет.








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены