подписка
Подписаться
25/07/2019

Отдых им только снится

Отдых им только снится

Четверть российских бизнесменов не помнят, когда в последний раз были в отпуске. Такие результаты получили VK Business и ResearchMe, опросив предпринимателей.

Почти 40% респондентов признались, что отдыхают не чаще 1-2 раз в год, а 13% вообще не берут отпуск. Многие перерабатывают, некоторые – запредельно.  Треть проводит на работе больше 8 часов в сутки, а 6% — 16 часов и более.

рис1

Среди тех, кто ответил, что вообще не бывает в отпуске, меньше всего предпринимателей из Москвы — 8%. В Санкт-Петербурге таких 13%. Самые трудолюбивые люди ведут бизнес в Екатеринбурге, Челябинске, Тюмени и других городах Уральского федерального округа. Без отдыха там работает каждый пятый респондент.

рис2

Каждый второй опрошенный рассказал, что иногда работает в выходные, но такое бывает не часто. Ещё 20% признаются, что им постоянно приходится жертвовать свободным временем ради бизнеса. 11% работают вообще без выходных.

Больше половины респондентов (56%) считают, что у предпринимателя должно быть время на отдых. Остальные уверены, что работа даже в праздники — необходимость.

рис3

VK Business и ResearchMe выяснили, что мешает бизнесменам наладить work-life balance. Треть опрошенных рассказали, что всему виной ненормированный график, неотложные задачи и частые форс-мажоры. Четверть не покидает беспокойство за бизнес и команду. Столько же признаются, что не отдыхают из-за большого количества проектов и отсутствия необходимой квалификации у сотрудников.

рис4

Даже в отпуске больше 70% бизнесменов контролируют рабочий процесс, отвечают на письма и звонки. Больше всего таких в городах Уральского федерального округа — 41% признались, что полностью включены в работу во время отдыха, а треть — частично.

Каждый второй российский бизнесмен в отпуске остаётся на связи со всеми без исключения, а треть реагирует только на важные сообщения. Лишь 12% не следят за своей командой, а 8% — отключают мобильный телефон.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
Станислав Солоненко
Административный директор, SSLO
07/08/2019
Яндекс запатентовал "Большого брата" - обсуждение 3
Что- то я вообще не пойму, как возможно парсить какие-то данные со сторонних приложений?)
Думаю, они не имеют доступа к самим данным :wink:
Еще
Форум Тенденции развития Российские тенденции
25/07/2019
В Яндексе прокомментировали создание СП Mail.ru и Сбербанка
Компания заявила, что привыкла работать в условиях конкуренции... Подробнее
24/07/2019
Как популярность соцсетей меняет рынок смартфонов
Россияне все чаще покупают смартфоны с двойной задней камерой - чтобы постить фото... Подробнее