Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Онлайн стирает границы

Онлайн стирает границы

Трансграничная торговля в В2С секторе набирает популярность во всем мире. Она будет наращивать темпы с небывалой скоростью до 2017 года, а затем – чуть медленней, но даже тогда показатели останутся двузначными. К таким выводам пришли в Research And Markets в результате исследования "Всемирная трансграничная В2С электронная коммерция 2015" (Global Cross-Border B2C E-Commerce 2015).

Во всем мире интернет-шоперы ориентированы на прямые покупки у зарубежных продавцов, поскольку это дает им более широкий выбор товаров и разнообразие цен. И это несмотря на многие неудобства, связанные с заказами за рубежом – таможенные пошлины, высокая цена доставки и ее продолжительность. Одежда и обувь – самые покупаемые во всем мире товары по каналу трансграничной интернет-торговли.

В ближайшие несколько лет Азиатско-Тихоокеанский регион станет самым крупным в мировой трансграничной интернет-торговле, заняв долю примерно в 40%. Наиболее значимой в отрасли страной является Китай, причем это касается как импорта, так и экспорта товаров. Примерно треть китайской покупательской аудитории в Сети хоть раз заказывала что-то за рубежом.

При этом торговая площадка AliExpress, принадлежащая AlibabaGroup, весьма популярна среди интернет-шоперов Бразилии, России и многих других стран. Конкурент Alibaba JD.com также старается вписаться в бум трансграничной торговли, открыв международный маркетплейс, где предприниматели из разных стран могут продавать свои товары китайской аудитории. 

Интернет-покупатели из Канады и Латинской Америки в прошлом году напрямую обращались к продающим сайтам США. Со своей стороны торговцы предпочитают находить своих клиентов через крупные маркетплейсы, такие как Amazon. По данным компании, в 2014 году продажи за рубеж увеличились почти вдвое.

Предложения британских онлайн-предпринимателей также все больше набирают популярность у покупателей из разных стран. В 2014 году их отправления за рубеж насчитывали около четверти от всего объема продаж. Между странами Евросоюза трансграничная торговля более интенсивна, чем с другими государствами. Однако европейские власти делают все возможное, чтобы подогревать интерес к международным заказам в Сети как у продавцов, так и у покупателей.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Ритейлеры США ждут сверхприбылей от "Черной пятницы"
Ритейлеры США ждут сверхприбылей от "Черной пятницы"

Более половины интернет-ритейлеров в США и Великобритании уже запустили предпраздничные рекламные кампании, нацелившись на сверхприбыли "Черной пятницы" и "Киберпонедельника".
Есommerce в законе
Есommerce в законе

На Украине принят закон, который систематизирует действующее законодательство в сфере электронной коммерции

О возможности внедрения в Интернете уникальной технологии управления проектами

Одной из новых перспективных направлений применения Интернета является создание массовых сетевых услуг по нахождению наилучших для пользователя решений в интересующей его прикладной сфере. Потребность в…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены