подписка
Подписаться
03/11/2011

Онлайн-продажи возросли на 13,6%

Согласно показателю рентабельности электронной коммерции, ежегодно вычисляемому американской компанией Mercent, продажи в Интернете выросли на 13,6% в 3 квартале 2011 года по сравнению с тем же периодом прошлого года. Цифры основаны на анализе данных 80 компаний розничной торговли, сотрудничающих с корпорацией Mercent – ведущим поставщиком рекламных технологий и услуг в Интернете для предприятий розничной торговли.


Самый большой рост показателей продаж, по данным Mercent, наблюдается у компаний, продающих товары и услуги на сервисе Amazon.com. В третьем квартале он составил 37%, превысив ожидаемые цифры. Кроме того, компании, работающие с сервисами розничных продаж Google, такими как "Поиск товара", "Объявления для товаров" и "Сеть филиалов Google", также увеличили свой доход по сравнению с прошлым годом.


По заявлению генерального директора компании Mercent Эрика Беста (Eric Best), развитию сферы интернет-торговли способствует усиление доверия к ней со стороны покупателей и распространение мобильных устройств, позволяющих сравнивать стоимость покупки в онлайн- и офлайн-магазинах. По прогнозам аналитиков, в четвертом квартале 2011 года из-за приближающихся праздников ожидается рост интернет-продаж в 25,5%.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
Nazarabotki
09/11/2016
Таможенный союз 4
А как сейчас обстоят дела с этим?
Еще
Форум Тенденции развития Международные тенденции
03/11/2011
В Facebook появятся онлайн-магазины
Международный поставщик решений в сфере электронной коммерции PayPro Global объявил о запуске нового проекта по созданию интернет-магазинов в социальной сети Facebook. Целью данного проекта является расширение рекламных возможностей для поставщиков ПО и цифровых устройств, повышение узнаваемости и доверия потребителей и снижение стоимости вирусных рекламных кампаний. ... Подробнее
03/11/2011
Государственной машиной по интернет-торговле
Вступление в силу нового закона "О внутренней торговле" на Украине было принято неоднозначно. Больше года до этого события предприниматели, журналисты и блогеры, знакомясь с законопроектами, плодили в Интернете сотни статей о том, что принятие закона кабинетом Министров сделает ведение интернет-торговли почти невозможным. Тем не менее, закон уже действует, а онлайн-продажи продолжают расти. В чем же дело? ... Подробнее