Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Онлайн-платежи Европы: на вкус и цвет товарища нет

Онлайн-платежи Европы: на вкус и цвет товарища нет

В первом полугодии 2015 года карточные формы оплаты интернет-заказов вышли на первое место в нашей стране. Они обогнали даже самый предпочитаемый россиянами способ прошлых лет — наложенные платежи и оплату наличными, утверждают эксперты из аналитической компании yStats.com. Кроме нас, чаще всего оплату картой выбирают жители Италии, Испании, Скандинавских стран, Франции и Великобритании. Наложенный платеж остается приоритетным для Чехии, Беларуси и Венгрии.

Согласно выводам из свежего исследования этой компании, во всей Европе сейчас наблюдается рост популярности платежей с портативных устройств. При этом наибольшее число покупателей, предпочитающих оплачивать любые онлайн-заказы со смартфонов или планшетов зарегистрировано в Турции. 

При этом эксперты отмечают, что хоть за мобильными и будущее, в настоящем потребители из различных стран имеют свои предпочтительные способы. Так, например, в Нидерландах более половины рынка принадлежит платежной системе iDeal, доверие голландцев к которой чрезвычайно высокое. В свою очередь, 81% французов, по-прежнему предпочитает расплачиваться картой, но в январе-июне этого года четыре из десяти французов использовали онлайн-сервисы оплаты хотя бы однажды. А вот англичане предпочитают проверенные способы оплаты — тот же PayPal или простые банковские переводы со своего счета.

Педантичные немцы также очень часто оплачивают товары прямым банковским переводом после доставки, таких насчитывается 56%, еще почти четверть (24%) переведет средства до получения онлайн-заказа и только оставшиеся 20% воспользуются своей кредитной картой. Помимо этого, в Германии стали заметно чаще использовать платежные онлайн-сервисы, как международные так и местные: за последние три года число немцев, использующих такие возросло с 31% до 55%.

Любопытен еще один распространенный в этой стране способ — оплата онлайн-покупок с помощью прямого дебетования. Это такая форма оплаты, при которой интернет-магазин имеет возможность получать деньги со счета клиента напрямую после подачи соответствующего запроса в банк. В каждом случае, владельцу счета нужно лишь однажды дать такое разрешение, указав условия (например, допустимые границы сумм, частоту выплат и т. д.).



Прокомментировать



:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Безнал, нельзя помиловать?
Безнал, нельзя помиловать?

Интернет-магазинам могут запретить принимать оплату наличными при курьерской доставке. Мы собрали мнения участников рынка по этому поводу
Украинцы научились покупать с мобильного
Украинцы научились покупать с мобильного

Доля покупок с портативных устройств увеличилась на 5% за летние месяцы и уже составляет 18% от общего объема

Нужна помощь при регистрации 2checkout

Всем привет! Регистрируюсь на 2со,магазин одежды, работать буду по дропшипу, попросили выслать по почте 2 фотографии документов, и инвойс от поставщиков, дословно выглядит так (Supplier…






2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены