Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум

"Онлайн-ларьки" постепенно вымрут

Менее 2% интернет-пользователей Екатеринбурга интересуются онлайн-шопингом – в Москве аналогичный показатель достигает 62%, сообщил Феликс Мучник, гендиректор компании "Софткей", во время проведения "РИФ-Урал".



Российский рынок электронной коммерции значительно отстает от США. Там на долю интернет-магазинов приходится 5,6% от оборота розничной торговли, в России – лишь 0,5%.



"Потенциал роста у российского рынка электронной коммерции огромный, он может вырасти в 20-30 раз", – сообщил Феликс Мучник. Однако для роста есть ряд сдерживающих факторов, в первую очередь – отсутствие закона об электронной коммерции. В России "много интернет-ларьков, какие были в начале 90-х. Но потом ларьки постепенно вымерли. То же самое произойдет и в Рунете", заявил глава компании "Софткей". Еще одним фактором, неблагоприятным для развития интернет-торговли, является небольшое проникновение широкополосного доступа в регионы, передает екатеринбургский портал "Накануне".



Самыми популярными товарами в Рунете, как уже сообщал Oborot.ru, являются книги. На втором месте идут CD и DVD-диски, на третьем – сотовые телефоны, на четвертом – MP3-файлы и софт и на пятом – компьютеры и их комплектующие.



Как отметил директор компании D1 Илья Крохалев, в Екатеринбурге работают, как минимум, 33 интернет-магазина. Впрочем, как уточняет "Новый регион" со ссылкой на городской комитет по товарному рынку, с начала года число местных онлайн-магазинов выросло в три раза – в настоящее время в Екатерибурге товары и услуги реализуют более 150 интернет-проектов. Объем электронной торговли с 2005 по 2007 годы увеличился в 5 раз и достиг $6 млн. В текущем году оборот екатеринбургских онлайн-магазинов может превысить $10 млн. "Виртуальные" магазины также работают в городах Асбест и Новоуральск.



Екатеринбуржцы, как и все остальные россияне, предпочитают расплачиваться с интернет-продавцами по-старинке, то есть через Сбербанк. На втором месте по популярности идут пластиковые карты, и на третьем – электронные платежные системы.



Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также

Стагнация в 2008 году. А у вас? 11

Anatole:"Тема у нас узкоспециализированная (народные промыслы)" - это надо заграницу продавать, по почте, получая в валюте. Всем уже надоели тупые валентинки, поэтому у вас могут…

И в том числе - онлайн-торговля

Russian Internet Week (RIW-2008) пройдет 22-25 октября в московском выставочном центре "Крокус-Экспо". Предварительная программа первой Недели Российского Интернета уже сформирована

QIWI займется благотворительностью

Платежный сервис QIWI (КИВИ) запустил совместный проект с благотворительным фондом "Кто, если не я?". Пользователи QIWI смогут помочь в получении дистанционного образования сиротам и детям…








2001 - 2017 © Оборот.ру. Все права защищены