Форум
Читайте нас также:

об электронной торговле - для интернет-магазинов и ритейла. портал и сообщество

Форум
Онлайн-экспортеры придумали, как упростить возврат НДС

Онлайн-экспортеры придумали, как упростить возврат НДС

Теги:    АКИТ НДС

Для подтверждения нулевой ставки НДС нужно ввести единый идентификатор — фискальный чек. С таким предложением к Дмитрию Медведеву обратилась Ассоциация компаний интернет-торговли. Интернет-ритейлеры получили право использовать нулевую ставку НДС при продаже товаров за рубеж частным клиентам еще в 2017 году по федеральному закону №350. Однако для подтверждения требуется собрать столько документов, что льгота не "отбивается".

«Если вся отчетность будет формироваться автоматически, это позволит российским интернет-магазинам нарастить продажи», – считает президент АКИТ Артем Соколов.  Сейчас практически вся розница обеспечена онлайн-кассами, и передача онлайн-чеков для регистрации экспортной сделки для нулевого НДС –  логичное и рациональное предложение.

Эксперты и участники рынка поддержали инициативу ассоциации, отмечая, что это поможет онлайн-ритейлерам работать на зарубежных рынках. Сейчас же ритейлерам проще открывать юридические лица в других странах, в том числе из-за сложной процедуры подтверждения нулевого НДС.

Как ранее сообщал "Оборот", на уровне правительства также понимают необходимость упростить возмещение НДС при онлайн-экспорте. Таможенная и налоговая службы с "Почтой России" уже обсуждают, как сделать эту процедуру прозрачнее и проще.  Не исключено, что решение будет найдено уже в этом году.

Эксперты оценивают объем российского онлайн-экспорта в 46 млрд руб.  Основными иностранными клиентами российских интернет-магазинов являются покупатели из стран СНГ. Ключевые игроки на этом рынке — Wildberries, Lamoda, KupiVip. Средний чек при покупке онлайн из-за рубежа составляет 4,5 тыс.руб., соответственно продавец может вернуть НДС около 800 руб. Однако на сбор документов, многие из которых должны быть лично заверены "выпускающим" таможенником, тратится столько времени и средств, что выгода нивелируется.

Теги:    АКИТ НДС


Прокомментировать


:D
:)
:(
:o
:shock:
:?
8)
:lol:
:x
:P
:oops:
:cry:
:evil:
:twisted:
:roll:
:wink:
:!:
:?:
:idea:
:arrow:
:|
:mrgreen:
.

Читайте также
Ekvajring
Владимир Путин считает необходимым снизить комиссию за эквайринг

Президент назвал существующие тарифы квазиналогом
Busy woman with stacks of paper
Возврат НДС при экспорте могут упростить уже в этом году

Правда, даже эксперты до сих пор не представляют, как это сделать

Посоветуйте бухгалтера или компанию для ООО на УСН 15% 3

Добрый день всем! Открываем оптовое направление, под него делаем контору на УСН 15%. С УСН 15% никогда раньше не работали. Порекомендуйте разбирающегося в e-commerce грамотного…








2001 - 2019 © Оборот.ру. Все права защищены