подписка
Подписаться
27/01/2017

Объем онлайн-платежей вырос во всех категориях, кроме БТиЭ

Объем онлайн-платежей вырос во всех категориях, кроме БТиЭ

Провайдер электронных платежей Assist опубликовал результаты исследования поведения российских онлайн-покупателей в прошлом году. В 2016 году общий объем онлайн-платежей вырос по отношению к 2015 году на 47% в рублях и на 41% в количестве совершенных транзакций.

В 2015 году по сравнению с 2014 годом рост был более слабым (на 15% в денежном и на 23% в натуральном выражении). Средний чек в 2016 году оказался на 118 рублей меньше, чем годом ранее. Он составил 2870 рублей.

Наибольший рост объемов онлайн-платежей в денежном выражении в прошедшем году отмечен для продуктов питания, спортивных и автотоваров – на 61%, 56% и 46% соответственно. Рост отмечался по всем товарным категориям, кроме БТиЭ и товаров дома – падение на 26% и 7% соответственно. Средний рост составил 41%.

По увеличению количества онлайн-платежей в тройку лидеров вошли продукты питания (+95%), автотовары (+55%) и билеты на мероприятия (+41%). Число платежей в среднем с учетом всех категорий увеличилось на 41%. По этому показателю в аутсайдерах тоже оказался сегмент БТиЭ –  количество онлайн-платежей в нем за год уменьшилось на 57%. Немного снизился объем платежей за Интернет, телефонию и ТВ.

По мнению директора по международному развитию логистической компании LCM Express Ларисы Морозовой, рост в сегменте доставки продуктов питания обусловлен улучшением качества доставки в 2016 году и увеличением количества магазинов, доставляющих продукты в короткое время. "Люди все чаще хотят экономить свое время и предпочитают заказывать онлайн. Рынок доставки продуктов на дом в текущем и будущем году будет больше развиваться в крупных городах, т.к. покупатели все больше ценят сервис и собственное время", – сообщила Oborot.ru Морозова.

Средний чек с учетом всех исследованных товарных категорий снизился на 4%. При покупке бытовой техники и электроники средний чек при этом вырос на 73%. На втором месте по росту этого показателя спорттовары (+23%). Самое существенное снижение средней суммы заказа (-17%) произошло в категории "Продукты питания".

"Средний чек в сегментах обуви и одежды, продуктов питания снижается как в онлайне, так и в офлайне. Это связано с экономической ситуацией в стране: покупатели стали делать выбор в пользу более дешевого товара, в пользу распродаж, отказались от спонтанных покупок. Если говорить про наши интернет-магазины, то у нас снижения среднего чека не произошло, однако его рост замедлился", – прокомментировала Oborot.ru руководитель направления интернет-продаж группы компаний "Обувь России" София Макаревич.

В денежном выражении в 2016 году при оплате онлайн самый большой средний чек был при покупке авиа- и ж/д билетов, хотя он и несколько снизился с 2015 года. На втором месте по величине среднего чека товары для дома и мебель. Здесь также отмечается снижение по сравнению с 2015 годом, и оно более значительно (почти на 1000 рублей). В 2016 году наиболее сильно вырос средний чек в категории БТиЭ (с 4119 рублей до 7133 рублей). Средний чек в категории "Спорттовары" оказался почти на полторы тысячи больше, чем годом ранее.

Сравнение поведения покупателей в декабре 2015 и 2016 годов было сделано отдельно. Общая сумма онлайн-платежей в среднем выросла на 18%. Больше всего покупатели потратили на одежду и обувь (рост на 115%), продукты питания (рост на 56%) и товары для спорта (рост на 44%). Как ни странно, но в предновогодний период на четверть снизился спрос на цифровые товары, а на цветы и сувениры – на 51%. Суммы, потраченные на БТиЭ, снизились на 7%. Среднее увеличение суммы по всем категориям составило 18%.

Самыми частыми предновогодними покупками (количество онлайн-платежей), по данным Assist, оказались одежда и обувь, продукты питания и товары для дома и мебель – отмечено увеличение таких платежей на 128%, 120% и 50% соответственно. Тройка категорий-аутсайдеров по этому показателю такая же, как и по сумме онлайн-платежей – БтиЭ (-5%), цифровые товары (-21%) и цветы и сувениры (-57%). В среднем количество онлайн-платежей увеличилось в декабре на 40% год к году.

При более существенном росте количества платежей заметным стало снижение среднего чека в декабре год к году. По всем товарным категориям этот показатель уменьшился на 16%. В качестве возможных причин такого снижения в Assist называют предпраздничные распродажи магазинов одежды и обуви, а также различные маркетинговые акции сервисов доставки еды, поскольку именно эти сегменты продемонстрировали самый заметный рост в минувшем декабре.

В денежном выражении средний чек в декабре год к году наиболее существенно вырос по категории спорттоваров (более чем на 2000 рублей). С учетом всех категорий его рост составил около 460 рублей. Наиболее сильное снижение в денежном выражении декабрьского среднего чека было отмечено в категории товаров для дома и мебели – с 11700 рублей в 2015 году до 9274 рублей в 2016 году.

В исследовании учтено более 30 млн онлайн-платежей для оплаты покупок в различных интернет-магазинах и сервисах, которые являются клиентами Assist. Статистика от этого провайдера электронных платежей, где сравниваются 10 месяцев 2015 и 2016 годов, доступна по ссылке.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
30/01/2017
"Дочка" Alibaba покупает американскую платежную систему
Аффилированная с Alibaba Group компания Ant Financial покупает за $880 млн американскую платежную систему MoneyGram... Подробнее
26/01/2017
Онлайн-продавцов ждет принуждение к "Миру"?
АКИТ попросила главу Минфина обязать все российские интернет-магазины принимать карты "Мир"... Подробнее
krutik
27/12/2016
QIWI-мошенники заблокировали полностью идентифицированный кошелек 18
kaavain:

ет, почему же. Это хороший платный урок. Или ты думаешь в КИВИ сидят полные идиоты? полные идиоты не смогли бы облапошить полстраны, там умные люди сидят. У них все ходы просчитаны.


Да, у нас вся жизнь сплошной "урок"
Не понятен только мотив автора, держать такую сумму на КИВИ.
Остальные тоже сделают выводы.
Если на ЯД просто "угнали" деньги, то КИВИ тупо вымогает, вероятно понимая, что автор возможно не совсем чист...
В КИВИ не умные, а хорошо крышуемые сидят!

В любом случае, сначала пусть докажут!
А автору урок и быть наглее.

Лучше начинать писать письмо с официальным запросом, чтобы был официальный ответ, а не устные отписки...
Например начать с того, что Я такой то такой то, согласно закону "666", предоставил все документы и прошел многократную авторизацию, бла бла бла
Далее смотреть, что они отпишут, можно выложить потом здесь, чтобы все знали!
Еще
Форум Ведение бизнеса Платежные системы