подписка
Подписаться
30/01/2017

"Дочка" Alibaba покупает американскую платежную систему

"Дочка" Alibaba покупает американскую платежную систему

Аффилированная с Alibaba Group компания Ant Financial покупает за $880 млн американскую платежную систему MoneyGram. Эта сделка – серьезный шаг вперед для Alibaba на американском рынке. Однако китайская корпорация не собирается останавливаться на достигнутом и планирует дальше расширять свое присутствие на международном рынке денежных переводов.

Окончательно сделка будет закрыта во второй половине нынешнего года. При этом цена на акции MoneyGram уже поднялась до $13,25. На торгах в минувшую среду они продавались по $11,88 за акцию. 

Сервис трансграничного валютного трансфера MoneyGram функционирует почти в 200 странах, у компании 350 тыс. офисов по всему миру. В 2015 году MoneyGram отчиталась о выручке в $1,4 млрд, из которых лишь 13% пришлось на цифровые транзакции.

Приобретение MoneyGram – часть стратегии глобализации Ant Financial. Созданная Ant Financial в 2015 году индийская компания мобильных платежей Paytm уже расширила свое влияние на всю Юго-восточную Азию, поглотив тайскую Ascend Money. Кроме того, Ant Financial принадлежит крупнейшая и самая популярная в Китае платежная система Alipay, которая обслуживает 450 млн пользователей мобильных платежей.

По распространению в мире MoneyGram значительно превосходит и Paytm, и Ascend Money. В Ant Financial уверены, что теперь смогут предложить пользователям переводы по всему миру. Особенно выделяют в компании рынки Китая, США, Мексики, Индии и Филиппин.

В ближайшие пару лет Ant Financial планирует выйти на публичные торги. Alibaba доказала выгоду такого решения, получив $25 млрд на IPO в США. В прошлом году Ant Financial в очередном раунде получила $4,5 млрд инвестиций, в результате чего их общая сумма составила $60 млрд. Основными инвесторами компании являются китайские организации.

Прокомментировать
Форматирование текста
Читайте также
03/02/2017
"Яндекс.Касса" подключит магазины к Apple Pay
"Яндекс.Касса" научилась принимать для своих клиентов бесконтактные платежи через Apple Pay. овый способ оплаты можно будет добавить как на сайт интернет-магазина, так и в приложение... Подробнее
27/01/2017
Объем онлайн-платежей вырос во всех категориях, кроме БТиЭ
Провайдер электронных платежей Assist опубликовал результаты исследования поведения российских онлайн-покупателей в прошлом году. В 2016 году общий объем онлайн-платежей вырос по отношению к 2015 году на 47% в рублях и на 41% в количестве совершенных транзакций... Подробнее
krutik
27/12/2016
QIWI-мошенники заблокировали полностью идентифицированный кошелек 18
kaavain:

ет, почему же. Это хороший платный урок. Или ты думаешь в КИВИ сидят полные идиоты? полные идиоты не смогли бы облапошить полстраны, там умные люди сидят. У них все ходы просчитаны.


Да, у нас вся жизнь сплошной "урок"
Не понятен только мотив автора, держать такую сумму на КИВИ.
Остальные тоже сделают выводы.
Если на ЯД просто "угнали" деньги, то КИВИ тупо вымогает, вероятно понимая, что автор возможно не совсем чист...
В КИВИ не умные, а хорошо крышуемые сидят!

В любом случае, сначала пусть докажут!
А автору урок и быть наглее.

Лучше начинать писать письмо с официальным запросом, чтобы был официальный ответ, а не устные отписки...
Например начать с того, что Я такой то такой то, согласно закону "666", предоставил все документы и прошел многократную авторизацию, бла бла бла
Далее смотреть, что они отпишут, можно выложить потом здесь, чтобы все знали!
Еще
Форум Ведение бизнеса Платежные системы